Возможно, это не похоже на типичные Ананасовые пироги которые вы ожидали при открытии этого рецепта, но вы будете приятно удивлены. В китайской культуре (и особенно в Сингапуре и Малайзии) домашние ананасовые пироги имеют богатую историю, особенно во время китайского Нового года . В течение этого времени семьи собирались вместе и пекли дни за днем, чтобы произвести достаточно домашних ананасовых пирогов, которые также называют Настар . Сделать это тоже несложно. Вы просто создаете тесто для бисквита (или печенья) и заливаете его ананасом. Представьте себе небольшие маслянистые и рассыпчатые кусочки наполненные сладкой ананасовой начинкой . Как только вы начнете с одного из этих тающих во рту укусов, вам будет трудно остановиться!

Что такое ананасовые пироги

Ананасовые пироги известны под разными названиями. На родном языке они известны как Nastar а в Малайзии и Сингапуре они называются ананасовыми тортами. Возможно, вы даже слышите, как некоторые называют их ананасовыми пирогами, ананасовыми пирожными, ананасовым печеньем. Как бы вы их ни называли, они лучшие. Это легкое рассыпчатое тесто наполненное сладким (слегка терпким) ананасовым джемом. Каждый кусочек тает во рту !

Советы по рецептам лучших ананасовых пирогов

— Если вы не можете найти ананасовое варенье в местном супермаркете, вы можете приготовить твой собственный. Просто приготовьте 5 фунтов ананасовой мякоти (протертой) с 1 ½ стакана сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока, пока она не загустеет. Остудите и используйте в рецепте. Вы можете хранить начинку в холодильнике.

— Ананасовые пироги из-за высокого содержания влаги быстро покрываются плесенью . Важно не использовать слишком жидкое варенье. Это вызовет плесень на ананасовых пирогах. Лучше возьмите варенье из сушилки. Также храните пироги вдали от солнечных лучей в герметичном контейнере (при комнатной температуре). Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике до 6 месяцев.

— Хотя круглые шары имеют традиционную форму ананасовых пирогов, есть и другие способы их приготовления. Вы можете выдавить формы из теста и положить начинку сверху, выпекая, не закрывая начинку.

— Вы можете приготовить ананасовую начинку за несколько месяцев заранее и хранить ее в холодильнике. морозильная камера.

— Масло в этом рецепте делает пироги мягкими и рассыпчатыми. Будьте осторожны чтобы не замесить тесто слишком сильно, так как оно станет сухим и потрескавшимся.

Как хранить домашние ананасовые пироги

Домашние ананасовые пироги можно безопасно хранить (как в вареном, так и в сыром виде). в холодильнике до 3 месяцев . Чтобы заморозить, выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру. После того, как пироги заморозятся, вы можете переложить их в контейнер, пригодный для заморозки, или в полиэтиленовый пакет. Если вы захотите их съесть, просто дайте приготовленным пирогам оттаять при комнатной температуре. Непеченые пироги можно смазать яичной жидкостью и выпекать, увеличив общее время выпекания примерно на 5 минут.

Калорийны ли ананасовые пироги?

Когда дело доходит до печенья, вам сойдет с рук только сокращение калорий. Хотя это печенье действительно содержит фрукты, оно все же содержит значительное количество масла и муки, поэтому сохраните их для особых случаев!

Как приготовить ананасовые пироги

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и желтками до однородной массы.

Добавьте соль и муку.

Замесите тесто руками до однородного состояния.

Заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник на 1 час. Разрежьте охлажденное тесто на мелкие кусочки и скатайте каждый шарик.

Сверните шарик пальцами.

Поместите немного ананасовой начинки в середину.

Оберните тесто вокруг начинки и снова скатайте в шарик. .

Поместите пироги на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Смажьте каждый шар яичной жидкостью и запекайте в течение 20 минут.

Дайте остыть перед подачей на стол.