German Spaetzle — это тесто маленькие пельмени приготовленные из муки, яиц, йогурта и молока. Они имеют форму и варятся как макароны, но имеют мягкую подушечную текстуру . Шпецле происходит из Швабии, Германия, и они до сих пор гордо производятся и наслаждаются там. Этот традиционный восточноевропейский рецепт включает в себя острый йогурт, цельное молоко и немного кайенского перца для очень легкого вкуса. Вы можете добавить больше или меньше кайенского перца в зависимости от ваших предпочтений и толерантности к специям, но все молочные продукты и мука хорошо маскируют тепло от перца.
Что можно подавать с домашним шпатцле
Подумайте о шпецле, как макароны или рис. Вы можете подавать пельмени с любой начинкой, которую вы использовали для других крахмалов. Жаркое долго тушеные соусы тушеные блюда и чили — все это популярные добавки для комфортной еды для шпецле. Вы даже можете подать полностью немецкий пир, приготовив несколько колбасных изделий и добавив их к свежеприготовленным пельменям. На стороне не забудьте подать высокий холодный стакан свежего разлитого пива чтобы получить полное представление о Германии.
Какие соусы можно подавать с немецким Spatzle?
Из итальянского красного соуса с мясом до сливочного сырного соуса вы можете сочетать практически любой вкус со свежеприготовленным немецким шпецле. Они восхитительны только в теплом масле, приправленном свежими листьями шалфея, но они также хорошо переносят более смелые ароматы, такие как пюре из кабачков красное мясо колбасы и даже легкий, песто из свежих трав .
Для сытного блюда приготовьте долго тушеный соус из грибов и мясных рагу с дикими свежими и сушеными грибами, сосисками и молотым говядина. Добавьте в конце помидоры, сливки и свежую зелень, чтобы получился густой сливочный соус, который отлично подойдет для Шпецле.
Могу я приготовить Шпецле заранее?
Да, вы можете приготовить немецкие пельмени заранее. Просто вытащите Spaetzle из воды и дайте им остыть в стеклянном контейнере без крышки. Сбрызните клецки топленым или оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли. Затем накройте контейнер и храните в холодильнике не более двух дней.
Перед подачей на стол бросьте шпецле в кастрюлю с топленым маслом, чтобы он нагрелся, и отклейте любые клецки, которые могли слипаться при остывании. Это делает шпецле отличным рецептом для приготовления еды. Пельмени тоже хорошо переносят, так что принесите их в следующий раз, когда вам повезет.
Как приготовить немецкий шпецле
Первый шаг для домашнего шпецле — это смешать муку с одним яйцом. , кошерная соль, немного кайенского перца, йогурт и молоко в миске. Тщательно взбейте тесто металлическим венчиком.
Проверьте, чтобы тесто было правильной консистенции, протолкнув немного через плоскую терку для сыра. Пельмени должны легко выпадать через отверстия в терке.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на плите и поставьте терку на кастрюлю с водой.
Выложите немного теста на терку. и с помощью резинового шпателя аккуратно соскребите тесто через отверстия в кастрюлю с водой.
Повторите то же самое с оставшимся тестом и тушите, пока все клецки не пропарятся и не всплывут на поверхность.
Тем временем растопите масло. в большой сковороде на среднем огне. Добавьте несколько свежих листьев шалфея, помешивая, пока они не станут хрустящими. Затем с помощью металлического ситечка переложите шпец из воды для приготовления прямо в кастрюлю с маслом.
Снимите шпец со сковороды и подавайте с любимыми начинками.