ингредиенты
- Яичные белки
80 г - Сахарный песок
80 г (2/5 стакана) - Сахарная пудра
80 г (3/5 стакана)
Безе печенье — восхитительные десерты с легкой и рассыпчатой консистенцией. Это основной рецепт классического теста, который готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара . В нашем рецепте мы будем следовать французскому методу который отличается от итальянского способом взбивания яичных белков: в первом методе, по сути, яичные белки обрабатываются непосредственно в планетарном миксере, пропуская стадию пастеризации с сиропом из воды и сахарного песка. Белые и восхитительные, безе можно наслаждаться с чашкой хорошего кофе или раскрошить в чашке горячего шоколада но они также используются для создания элегантных украшений для тортов и ] семифреддо . Итак, давайте узнаем, как приготовить идеальное печенье безе, шаг за шагом следуя нашему рецепту.
Как приготовить печенье безе
Соберите яичные белки в идеально чистую миску и начните взбивать их с помощью электрического венчика (1) .
Постепенно вливайте сахарный песок (2) и продолжайте взбивать яичные белки не менее 10 минут.
Когда яичные белки станут твердыми и твердыми, добавляйте просеянную сахарную пудру понемногу (3
Осторожно перемешайте шпателем, движениями снизу вверх, чтобы не разбить смесь (4).
Перелейте смесь в кондитерский мешок (5).
Разложите лист пергаментной бумаги. на противне и сформируйте однородные пучки на расстоянии друг от друга (6). Выпекать безе при температуре 90-100 градусов C и варить 1 час 30 минут. По прошествии этого времени вставьте деревянную ложку в духовку, чтобы оставалась воздушная прослойка, и продолжайте готовить еще час.
Когда ваше печенье безе станет хрустящим и сухим, выключите духовку и дайте ему отдохнуть в течение нескольких часов. , даже лучше на ночь. Подавайте и наслаждайтесь (7).
Как хранить печенье безе
Вы можете хранить печенье безе около 15 дней при комнатной температуре в жестяной коробке или специальной стеклянной посуде.