Мы любим проводить время на кухне, но иногда вам просто нужен полезный рецепт, который легко приготовить чтобы ужин был готов в кратчайшие сроки. И эта Запеканка с курицей и капустой именно такая. Это не только низкоуглеводный это отличный способ израсходовать остатки (курицы или капусты). Это простое блюдо, но вкусовых качеств в нем определенно нет. Вы можете подавать его как основное блюдо (с зеленым салатом) или как мясной гарнир . Его также легко изменить, не стесняйтесь добавлять другие овощи и специи — эта низкоуглеводная куриная запеканка — отличный способ израсходовать остатки ! И угадайте, что? Это тоже здорово ! Комбинируйте курицу, капусту, яйца и помидоры, чтобы получилось лучшее блюдо!
Здорова ли запеканка из курицы с капустой?
Это блюдо очень сытное но в то же время полезно тоже. Если вы ищете комфортную пищу, которая утолит голод, эта запеканка из курицы и капусты — хорошая идея. Если вы подаете его как сытное блюдо само по себе, оно квалифицируется как блюдо с низким содержанием углеводов . Идеально подходит для тех, кто следит за своими калориями.
Могу ли я использовать куриные остатки?
Если вы используете приготовленные куриные остатки, вам нужно немного изменить время приготовления. Вместо того, чтобы нарезать капусту толстыми ломтиками, лучше нарежьте ее мелко, чтобы она приготовилась быстрее. Если вы сохраните размер капусты и время приготовления одинаковыми, курица переварится и станет сухой.
Советы по рецептам
— Этот рецепт отлично подходит для израсходованных остатков . Используйте куриные остатки или любые другие приготовленные овощи. Если вы хотите использовать другие сырые овощи, измельчите их с помощью терки или кухонного комбайна, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
— Есть несколько способов сделать эту низкоуглеводную запеканку с курицей и капустой более ароматной . Готовьте без крышки чтобы жидкость испарилась, и обжарьте капусту с луком перед тем, как добавить ее в форму для выпечки. Добавьте сыр чеддер, сливочный сыр или даже творог, чтобы получилась сливочная консистенция. Конечно, если вы чувствуете себя экстравагантно, вы можете добавить немного нарезанного вареного бекона!
Как хранить запеканку с курицей и капустой с низким содержанием углеводов
Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. . Разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Как приготовить запеканку с курицей и капустой
Возьмите капусту и начните ее резать.
Нарежьте капусту толстыми ломтиками.
Положите ломтики капусты на дно формы для выпечки. .
В небольшой миске смешайте яйцо со специями и солью.
Теперь начните нарезать курицу.
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.
Добавьте курицу в яичный маринад.
] Дать постоять несколько минут.
Немедленно вылейте немного маринада на капусту.
Сверху выложите кусочки курицы, смазанные яйцом и специями.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите сверху. куриное филе.
Выпекайте 20 минут при 180 ° C / 350 ° F.
Посыпьте сыром и верните в духовку на 10 минут.