Этот пасхальный торт — типичный пасхальный десерт широко распространенный в различных регионах Италии, особенно в Центрально-Южном . Известный как pigna di Pasqua (что означает Пасхальная сосновая шишка ), он может менять свое название, иногда форму и некоторые ингредиенты, но определенно не вещество. Это всегда деликатес с простым и никогда вкусом который можно хранить мягким в течение многих дней . Этот десерт готовится в форме пончика и, когда он остынет, украшается белой глазурью из яичных белков, сахарным песком и множеством цветных посыпок. Итак, давайте узнаем, как приготовить идеальный пасхальный торт, шаг за шагом следуя нашему рецепту, и наслаждаться им на завтрак или закуску вместе с чашкой горячего чая.
Как приготовить пасхальный пирог. Пирог
Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахарный песок и взбивайте миксером в течение 5-6 минут (1), пока не станет пухлым и пенистым.
Добавьте тертую цедру лимона и лимонный сок (2) ). Приправьте ванильным экстрактом.
Влейте воду, масло семян кукурузы (3) и травяной ликер, затем осторожно перемешайте ручным венчиком.
Постепенно добавляйте муку, просеянную вместе с дрожжами для пирогов ( 4) и перемешайте все, пока не получите гладкое и однородное тесто.
Вылейте тесто в форму для пончиков диаметром 26-28 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выровняйте тыльной стороной ложки (5) и запекайте при 170 ° C около часа. По истечении времени приготовления выньте пончик из духовки и дайте ему остыть на решетке.
Приготовьте глазурь, энергично смешав яичный белок с сахарной пудрой, пока он не станет однородным и без комков. Вылейте его на поверхность пончика (6), украсьте цветной посыпкой и дайте ему загустеть.
Как только глазурь загустеет, подайте пасхальный кулич к столу вашим гостям (7). Наслаждайтесь!
Как хранить торт «Пасхальный бандт»
Пирог «Пасхальный бандт» можно хранить при комнатной температуре 3-4 дня обернув его листом пищевой пленки. Вы также можете заморозить его, лучше нарезать и использовать в течение 1-2 месяцев.