Этот сверхлегкий веганский яблочный пирог — восхитительный десерт который понравится всем. Это отличный рецепт яблочного пирога, подходящего для веганов и вегетарианцев с домашней корочкой веганского пирога. Этот рецепт не содержит глютена и может быть сделан без сахара с помощью нескольких простых настроек. Пирог без молока имеет небольшой хруст, который прекрасно сочетается с яблочной начинкой с запахом корицы. Это замечательный десерт, который можно приготовить в любое время года, но особенно он хорош осенью, когда сезон яблок. Сделайте домашний веганский яблочный пирог на День Благодарения, Рождество или другие особые случаи.

Лучший тип яблока для домашнего веганского яблочного пирога

В этом рецепте яблочного пирога подойдет практически любое яблоко для выпечки. Грэнни Смит, Брэберн, Пинк Леди, Winesap, Ханикрисп и Джонаголд — отличные варианты. Вы можете использовать несколько сортов яблок для более сложного вкуса.

Советы по приготовлению веганского яблочного пирога

— Попробуйте веганский яблочный пирог, сняв его с огня. Если ему нужно немного дополнительной сладости, добавьте еще сахара.

— Чтобы приготовить этот рецепт без сахара замените сахар вместо предпочитаемого подсластителя. В этом рецепте хорошо сочетается стевия.

— Для более вкусного веганского яблочного пирога добавьте орехи в начинку из штрейзеля.

— Натереть мускатный орех для начинки для яблочного пирога самостоятельно — это даст лучший вкус.

— Если у вас нет коричневого сахара используйте вместо него кокосовый сахар.

Как приготовить простой веганский яблочный пирог

Поместите ингредиенты для теста в кухонный комбайн и взбивайте, пока не начнется тесто.

Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Нарежьте яблоки кубиками.

Нагрейте яблоки, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и мускатный орех в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.

Разогрейте духовку до 360 ° F. Смажьте пружинную форму кокосовым маслом. Достать тесто из духовки. Оставьте 1/3 теста и отложите в сторону. Раскатайте тесто и вдавите его в форму для формования пружин, чтобы образовалась корочка. Убедитесь, что на стенках сковороды образовалась корочка.

Вылейте начинку.

Раскрошите оставшуюся 1/3 теста поверх пирога.

Выпекайте от 45 до 50 минут, снимите с духовку и дайте немного остыть перед подачей на стол.