ингредиенты

  • Яблоки
    3
    • 45 ккал
  • Лимон
    1
  • Арахисовое масло
  • Для теста
  • Мука типа 00
    150 г (1 ⅕ чашки)
  • Молоко
    200 мл (3/4 стакана)
    • 49 ккал
  • Яйца
    2
    • 130 ккал
  • Сухие дрожжи для тортов
    8 г (3/5 ст. Л.)
  • Мелкая соль
    щепотка
  • Посыпать
  • Коричневый сахар
  • Коричный порошок
  • Ванилин

Калорийность 100 г продукта

Легкое домашнее яблочные оладьи — вкусные и ароматные сладости. Сладкие и сочные яблоки сначала нарезаются ломтиками, затем скатываются в кремообразное тесто и, наконец, обжариваются в горячем масле. Результат будет непреодолимым: это ароматные оладьи с мягким сердцем обернутые в смеси коричневого сахара и порошка корицы, чтобы сделать их еще более ароматными. Итак, давайте узнаем, как приготовить простые домашние яблочные оладьи, шаг за шагом следуя нашему рецепту, и наслаждаться ими в качестве закуски или в конце трапезы вместе с заварным кремом или ложкой взбитых сливок .

Как сделать простые домашние яблочные оладьи

Приготовьте тесто; вылейте молоко в миску, добавьте яичные желтки (1) и перемешайте венчиком.

Добавьте муку типа 00, сухие дрожжи для пирогов и щепотку соли, пропустив их через сито (2), и перемешайте пока не получится густое тесто.

Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте их в тесто (3); положите в холодильник и дайте постоять несколько часов.

Очистите яблоки, нарежьте их толстыми ломтиками и с помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину (4). Переложите ломтики в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком.

Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и доведите его до температуры 170 градусов по Цельсию. Обмакните ломтики яблока в жидкое тесто, а затем обмакните их в кипящую воду первого холодного отжима. оливковое масло (5); когда они станут золотисто-коричневыми, переверните их и продолжайте готовить с другой стороны.

Слейте воду с яблок и дайте им высохнуть на листе впитывающей кухонной бумаги. Обмакните еще горячие яблочные оладьи в смесь коричневого сахара, корицы и ванили (6).

Переложите яблочные оладьи на сервировочное блюдо и подавайте горячими (7).

Как хранить простые домашние яблочные оладьи.

Чтобы полностью насладиться его ароматом и хрусткостью, мы предлагаем есть яблочные оладьи еще горячими и только что приготовленными: остывая, они теряют свою характерную консистенцию. Если остались яблочные оладьи, храните их в холодильнике максимум 1 день и, прежде чем наслаждаться ими, положите их на несколько минут под решетку духового шкафа.