Этот рецепт копченой ветчины, запеченной с медом феноменально ароматен и имеет такой же восхитительный вкус, как и внешний вид. Нежная сочная ветчина готовится в медово-фруктовом варенье, которое щедро глазирует ветчину в липком соусе . Это красивое блюдо часто готовят на праздники такие как Пасха, Рождество и День благодарения, благодаря его элегантности и тому факту, что его легко приготовить . Если вы ищете чудесную еду, которую можно подавать во время праздников или для других особых случаев, то вам подойдет ветчина, запеченная с медом.

Как приготовить ветчину, запеченную с медом, с нуля

Этот рецепт ветчины, запеченной с медом проще, чем вы думаете. Сначала надрежьте ветчину ножом и поместите ее в жаровню. Тем временем вы можете сделать абрикосово-медовую глазурь и затем почистить ее. Выпекайте ветчину по 15 минут на фунт и время от времени проверяйте, готова ли она. Перед подачей дайте ему отдохнуть.

Могу ли я приготовить ветчину, запеченную с медом, опережая время?

Вы можете легко приготовить ветчину, запеченную с медом на 1-2 дня вперед времени. После извлечения из духовки дайте ветчине остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы насладиться им, накройте ветчину фольгой и разогрейте ее при температуре 275 ° F в течение 10 минут на фунт. Смажьте глазурью перед подачей на стол. Ветчину, запеченную с медом, также можно подавать холодным.

Советы по приготовлению лучшей запеченной ветчины с медом

— Используйте острый нож, чтобы надрезать верхнюю часть ветчины. Старайтесь нарезать его глубиной примерно от 1/3 до ½ дюйма.

— Ветчину нужно приготовить 15 минут на фунт . Для ветчины весом 8 фунтов это примерно 2 часа, однако это может быть немного больше или немного меньше в зависимости от вашей духовки.

— Подавайте свою копченую ветчину, запеченную с медом, со свежим зеленым салатом , жареные овощи кукурузный хлеб пюре или гребешок или нарежьте остатки и сделайте вкусные бутерброды.

— Вы можете зарезервировать немного глазури (или добавить больше), чтобы поставить на стол, чтобы ваши гости поливали свои порции запеченной ветчины.

Как глазировать имитирующую медовую запеченную ветчину

Залейте глазурью прямо поверх ветчину или используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы нанести глазурь прямо на поверхность.

Copycat Honey Baked Ham Variations To Try

Есть так много фантастических вариантов глазури для ветчины с медом, которые стоит попробовать. Добавьте немного бурбона, рома или виски в медовую глазурь или замените апельсиновый мармелад и абрикосовое варенье на ежевичное варенье.

Как хранить запеченную ветчину с медом

Накройте ветчину фольгой или храните остатки в герметичном контейнере. контейнер в холодильнике на срок до 8 дней . Он хорошо замерзает до 1 месяца.

Инструкции

Разогрейте духовку до 325 ° F. Надрежьте ветчину ножом, оставляя дюйм между разрезами. Поместите нарезанную ветчину в жаровню.

Взбейте в миске абрикосовое варенье, мед, апельсиновый мармелад и дижонскую горчицу.

Смажьте ветчину половиной абрикосово-медовой глазури, затем накройте фольгой. [19659021] Выпекайте ветчину по 15 минут на фунт. Иногда поливайте ветчину во время приготовления. Когда ветчина почти закончила готовиться, нагрейте глазурь в течение примерно 3 минут на среднем огне.

Выньте ветчину из духовки и смажьте ветчину оставшейся глазурью.

Дайте ветчине постоять примерно 15 минут. [19659024] Подайте и нарежьте его.

Примечания

Внутренняя температура полностью приготовленной запеченной ветчины должна достигать 145 ° F. Используйте термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы проверить, когда пора вынимать его из духовки.