Приготовленный в роскошном сливочно-грибном винном соусе курица на сковороде — это быстрый, простой рецепт который идеально подходит для вечеров в будние дни. Это сытное блюдо состоит из красиво подрумяненных обжаренных куриных котлет и множества других потрясающих ароматных ингредиентов, таких как чеснок, лук-шалот, горчица и свежие травы. Цыпленок в сковороде сочный и нежный и вы можете настроить рецепт по своему вкусу. Попробуйте добавить больше зубчиков чеснока, чтобы получился густой чесночный соус и подавайте его с рисом, или замените грибы морковью или сельдереем. На приготовление этой вкусной комфортной еды уходит около часа, она наполнена ароматом поэтому ее легко приготовить. Ваша семья наверняка полюбит этот простой рецепт обжаренной курицы.
Какая часть курицы лучше всего подходит для приготовления обжаренной курицы?
Куриные грудки — лучший выбор для этого рецепта, но куриные бедра тоже были бы фантастическими в этом блюде. Имейте в виду, что приготовление без костей происходит быстрее, чем с костями, поэтому, как правило, это лучший выбор, если вы хотите сократить время приготовления. Курица на сковороде или без кожи подойдет для курицы на сковороде, но если вы считаете калории, то лучше использовать ее без кожи.
Что подавать с курицей на сковороде
Подавайте обжаренную курицу с гарниром ] картофельное пюре (они великолепны, намазанные грибным винным соусом ), рис киноа или порция жареных овощей . Что бы вы ни делали, убедитесь, что на столе есть булочки или толстые ломтики хрустящего хлеба, которыми можно вытереть тарелку!
Советы по приготовлению лучшего запеченного цыпленка
— Готовьте грибы на среднем или сильном огне. Обжаривание на медленном огне приведет к образованию сырых грибов.
— При необходимости добавьте больше сливочного или растительного масла при приготовлении грибов. Они впитывают кулинарные жиры, и добавление небольшого количества добавок поможет им получить насыщенный коричневый цвет и придаст им больше вкуса.
— Убедитесь, что при удалении глазури со сковороды соскребают все красивые коричневые кусочки со дна твоя сковорода. Они обладают невероятным ароматом, который сделает вашу курицу в сковороде намного вкуснее.
Как хранить и заморозить курицу в сковороде
Храните остатки обжаренной курицы в герметичном контейнере на срок до 3 дней в холодильнике. Вы можете заморозить приготовленную курицу на сковороде на срок до 1 месяца.
Как приготовить курицу на сковороде
Взбейте муку, соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске.
Возьмите куриные котлеты, разрезанные пополам.
В В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне. Покройте куриные котлеты смесью приправленной муки.
Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Положите на тарелку и накройте, чтобы согреться. Повторяйте, пока вся курица не будет готова.
Добавьте оставшееся масло в сковороду. Обжарить грибы на сильном огне.
Готовить, пока вода не испарится, а грибы не подрумянятся.
Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 45 секунд. Добавьте вино и удалите глазурь из кастрюли.
Влейте бульон, жирные сливки, затем добавьте горчицу и тимьян. Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, добавьте курицу и дайте соусу загустеть до желаемой консистенции.
При желании украсьте свежим тимьяном.
Примечания
— Вы можете использовать муку вместо кукурузного крахмала, если вы этого не сделаете. держите последнее под рукой.
— Выберите для этого рецепта сухое белое вино нейтрального вкуса, например, незамоченное Шардоне, Пино Гриджио или Совиньон Блан. Сухой херес тоже был бы восхитительным.
— Если вы не пьете вино, добавьте больше куриного бульона с несколькими брызгами белого вина или яблочного уксуса.
— Белые шампиньоны и каштаны — отличные варианты. , но вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся больше всего.