Тающий мягкий сверхпушистый и влажный рецепт шоколадных кексов — один из лучших рецептов маффинов. Идеально приправленные нотками корицы и мускатного ореха и полные шоколадной крошки, эти кексы обязательно произведут впечатление на друзей и семью. Они отлично подходят для завтрака или в качестве быстрой закуски. Хотя вы можете использовать формы для кексов обычного размера или даже мини-формы, большие — лучший выбор, если вы хотите приготовить идеальные кексы с шоколадной крошкой в ​​стиле пекарни. Их легко приготовить и запечь, поэтому не удивляйтесь, если у вас возникнет соблазн выпекать их несколько раз в месяц!

Советы экспертов по приготовлению кексов с шоколадной крошкой

— Оставьте ваши ингредиенты должны нагреться до комнатной температуры, прежде чем вы начнете. Они легче смешиваются.

Не смешивайте ингредиенты слишком сильно. Если вы это сделаете, вы получите плотные жевательные кексы вместо великолепно мягких и пушистых.

— Выливая жидкое тесто в формы, наполняйте каждую лунку до краев. Благодаря этому вы получите более высокие верхние части кексов — идеальный вариант для создания свежего пекарского вида!

Как хранить кексы с шоколадной крошкой в ​​стиле пекарни

Сохраняйте свежесть кексов с шоколадной крошкой, складывая их в герметичные контейнеры. Их хватит на 5 дней при комнатной температуре или до 1 недели в холодильнике. Шоколадные кексы хранятся 3 месяца в замороженном состоянии .

Как приготовить шоколадные кексы в стиле пекарни

1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте форму для маффинов кулинарным спреем.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в большой миске.

3. В миске среднего размера взбить сливочное масло, масло, сахар и яйца. Вмешайте сметану, молоко и ваниль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности. Добавьте шоколадную стружку.

4. Вылейте тесто в форму для маффинов. Выпекайте кексы в течение 5 минут, затем снизьте температуру до 350 ° F и выпекайте еще 25 минут.

5. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут. Подавайте теплым или при комнатной температуре.

Примечания

— Для небольшого дополнительного хруста посыпьте немного грубого сахара поверх теста перед выпеканием.

— Масло канолы, как правило, подойдет. лучше всего, но кокосовое масло тоже отлично.

— Если вам нравится вкус согревающих специй для выпечки, добавьте немного корицы и мускатного ореха. Вы также можете добавить пару кусочков молотых гвоздик или душистого перца к этому рецепту.

— Чтобы проверить, готовы ли ваши кексы вынуть из духовки, вставьте зубочистку в центр одного из кексов. Он должен выйти чистым.