Тающий мягкий сверхпушистый и влажный рецепт шоколадных кексов — один из лучших рецептов маффинов. Идеально приправленные нотками корицы и мускатного ореха и полные шоколадной крошки, эти кексы обязательно произведут впечатление на друзей и семью. Они отлично подходят для завтрака или в качестве быстрой закуски. Хотя вы можете использовать формы для кексов обычного размера или даже мини-формы, большие — лучший выбор, если вы хотите приготовить идеальные кексы с шоколадной крошкой в стиле пекарни. Их легко приготовить и запечь, поэтому не удивляйтесь, если у вас возникнет соблазн выпекать их несколько раз в месяц!
Советы экспертов по приготовлению кексов с шоколадной крошкой
— Оставьте ваши ингредиенты должны нагреться до комнатной температуры, прежде чем вы начнете. Они легче смешиваются.
— Не смешивайте ингредиенты слишком сильно. Если вы это сделаете, вы получите плотные жевательные кексы вместо великолепно мягких и пушистых.
— Выливая жидкое тесто в формы, наполняйте каждую лунку до краев. Благодаря этому вы получите более высокие верхние части кексов — идеальный вариант для создания свежего пекарского вида!
Как хранить кексы с шоколадной крошкой в стиле пекарни
Сохраняйте свежесть кексов с шоколадной крошкой, складывая их в герметичные контейнеры. Их хватит на 5 дней при комнатной температуре или до 1 недели в холодильнике. Шоколадные кексы хранятся 3 месяца в замороженном состоянии .
Как приготовить шоколадные кексы в стиле пекарни
1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте форму для маффинов кулинарным спреем.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в большой миске.
3. В миске среднего размера взбить сливочное масло, масло, сахар и яйца. Вмешайте сметану, молоко и ваниль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности. Добавьте шоколадную стружку.
4. Вылейте тесто в форму для маффинов. Выпекайте кексы в течение 5 минут, затем снизьте температуру до 350 ° F и выпекайте еще 25 минут.
5. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут. Подавайте теплым или при комнатной температуре.
Примечания
— Для небольшого дополнительного хруста посыпьте немного грубого сахара поверх теста перед выпеканием.
— Масло канолы, как правило, подойдет. лучше всего, но кокосовое масло тоже отлично.
— Если вам нравится вкус согревающих специй для выпечки, добавьте немного корицы и мускатного ореха. Вы также можете добавить пару кусочков молотых гвоздик или душистого перца к этому рецепту.
— Чтобы проверить, готовы ли ваши кексы вынуть из духовки, вставьте зубочистку в центр одного из кексов. Он должен выйти чистым.