Кто сказал, что вам нужна мука, чтобы приготовить насыщенный влажный элегантный торт? Шоколадный торт без муки — это тающий влажный легкий в приготовлении торт без глютена с роскошным шоколадным вкусом. Этот рецепт любимый, потому что для его приготовления не требуется специального оборудования. С великолепным шоколадным ганашем и небольшой хрустящей корочкой благодаря поджаренному миндалю это замечательный десерт, который можно подавать в дни рождения и другие особые случаи, и он обязательно произведет впечатление.

Что такое шоколадный торт без муки? [19659003] Шоколадный торт без муки — это безглютеновый фаджи, богатый десерт. Он плотнее, чем пирожные из муки что придает ему более декадентскую текстуру.

Что подавать с шоколадным пирогом без муки

Этот декадентский торт без глютена восхитителен с порцией взбитых сливок или шарик мороженого. Вы также можете сбрызнуть торт небольшим количеством соленой карамели или шоколадного сиропа.

Советы экспертов по приготовлению шоколадного торта без муки

— Используйте ингредиенты комнатной температуры при выпечке.

— Вы можете добавить немного растворимого кофе для усиления вкуса шоколада. Не волнуйтесь — вы совсем не попробуете кофе.

Как приготовить шоколадный торт без муки

Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте пружинную форму кулинарным спреем.

Растопите шоколад и масло на среднем или слабом огне, периодически помешивая. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы, затем снимите с огня, чтобы полностью остыть.

Взбить яйца и сахар ручным миксером до легкости и воздушности.

Медленно добавляйте шоколад, взбивая, пока шоколад полностью не смешается с маслом. -сахарная смесь.

Вылейте тесто для торта в форму для выпечки.

Затем выпекайте в течение 45 минут.

Выньте из духовки и проведите ножом по краю торта. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пока торт остывает, нагрейте взбитые сливки и кукурузный сироп на среднем огне. Как только он начнет закипать, убавьте огонь и влейте шоколад. Перемешайте, пока ганаш не станет однородным, затем снимите с огня, чтобы он остыл. Вылейте ганаш на торт.

Сверху положите поджаренные ломтики миндаля, затем поместите в холодильник как минимум на 1 час перед подачей на стол.

Примечания

— Шоколадный торт без муки хранится от 1 до 2 дней при комнатной температуре, 4 дней в холодильнике или около 6 месяцев в замороженном виде. Какой бы метод вы ни выбрали, не забудьте поместить торт в герметичный контейнер для максимальной свежести.

— Для этого рецепта используйте 8- или 9-дюймовую пружинную форму.