Тушеная в молоке свиная корейка — популярное блюдо из Северной Италии где оно широко известно как Арросто ди Майале аль Латте . Там блюдо довольно традиционное. Молоко содержит молочную кислоту, которая смягчает свинину. В процессе приготовления свинина распадается, и получается восхитительно нежная свинина . Этот рецепт представляет собой базовую версию тушеной в молоке свиной корейки, но вы можете добавить больше ингредиентов, чтобы добавить аромат : панчетта, лук, чеснок и шалфей. По мере того как молоко варится, оно немного свернется. Так что не пугайтесь, если увидите кусочки молока. Традиционные рецепты добавляют каперсы или немного лимонного сока, что способствует эффекту свертывания, а в Италии это действительно желаемый результат! Возможно, это не самое красивое блюдо, но вкус восхитителен .
Инструкции
Положите кусок свинины на разделочную доску и осторожно перемотайте кулинарной нитью.
Нагрейте масло и сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте свинину и поджарьте до коричневого цвета.
Переверните свинину и обжарьте со всех сторон.
Посыпьте свинину большим количеством соли. Добавьте молоко.
Накройте крышкой и готовьте еще 30-35 минут на среднем огне.
Выньте свинину из соуса и выложите на деревянную доску. Неплотно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 10 минут.
Осторожно удалите нитку для готовки острым ножом.
Положите на сервировочную доску и нарежьте. Подавать с приготовленным соусом.
Примечания к рецепту
— Приготовление соуса : Верните кастрюлю на средний огонь и варите, пока молочный соус не станет коричневым, свернется и загустеет.
— Для этого рецепта важно использовать только цельное молоко (жирное). Вы даже можете использовать сливки или жирные сливки.
— Вы можете подавать эту тушеную в молоке свиную корейку с пастой или картофельным пюре, любой стороной, которая впитает этот насыщенный соус! Добавьте часть зеленого (например, брокколи или шпината) для яркого цвета.
— Вы также можете приготовить эту тушеную свиную корейку в мультиварке (мультиварка). Просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
— Не стесняйтесь добавлять свежие травы в соус во время приготовления: розмарин, орегано, тимьян или шалфей — все это хорошие варианты. . Если у вас нет свежих трав, подойдет сушеный шалфей. Добавьте все травы после добавления молока.
— В этом блюде хорошо сочетается некоторая кислотность . Добавьте немного цедры лимона и немного лимонного сока или добавьте столовую ложку или две каперсов.
— Заморозка : Тщательно охладите свинину и обязательно заморозьте ее в течение двух часов. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку (убедитесь, что она двойная, чтобы избежать ожога в морозильной камере) и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить поместите в холодильник на ночь.