В последнее время в моде фьюжн-фуд: суши-пицца, кесадилья с кимчи и тако-пицца — это лишь некоторые из последних примеров фьюжн. Естественно, мы хотели создать собственную версию блюда фьюжн. И что может быть лучше, чем объединить две наши любимые кухни… итальянскую и мексиканскую! Эти ракушки с начинкой из сырного тако сделаны с легкой пикантной начинкой из говяжьего фарша, сыра, томатного соуса и смеси приправ для тако. Затем его заливают в огромные макаронные изделия и запекают до идеального состояния. Также легко опередить время. Не можете выбрать между мексиканским или итальянским ? Имейте оба!

Какой вид макарон использовать

По этому рецепту подойдут любые большие сушеные макароны. Если вы не можете найти jumbo-снаряды (иногда называемые conchiglie или conchiglioni ), ищите cannoli которые вы также можете заполнить фарш из говяжьего фарша. В качестве альтернативы вы можете использовать высушенные листы лазаньи и использовать их между слоями начинки.

Как хранить сырные ракушки с начинкой из тако

Этот рецепт отлично подходит для морозильной камеры . Просто действуйте по рецепту как обычно, но остановитесь непосредственно перед последним этапом приготовления сыра и выпечки. Дать макаронам с начинкой остыть, накрыть полиэтиленовой пленкой. Накройте еще одним слоем фольги. Чтобы приготовить, уберите накануне вечером и разморозьте в холодильнике, посыпьте сыром и запекайте, как указано в рецепте. Если у вас остались остатки вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Разогрейте его в микроволновой печи или духовке.

Как приготовить ракушки с начинкой из сырного тако

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Готовьте большие макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности.

Добавьте говяжий фарш и разбейте его ложкой, пока готовите мясо.

Готовьте говядину, пока она не подрумянится. Добавьте приправу, 1 стакан томатного соуса, воду и чеснок и дайте кипеть, пока почти не останется вода.

Смешайте с стакана сыра.

Наполните скорлупки макарон говядиной и поместите в форму для запекания.

Накройте еще соуса и оставшийся сыр.

Выпекайте 15 минут, пока не станет золотисто-игристым.

Советы и примечания к рецептам

— Подавайте эти сырные ракушки, фаршированные тако, со всеми сторонами, которые вы обычно видите в мексиканских блюдах: немного свежего пико де галло, авокадо, сметана и свежая кинза.

— Если вы не можете найти приправу для тако вы можете приготовить свой собственный домашний вариант: просто смешайте вместе ¼ чашки порошка чили (американский перец чили порошка, а не кайенского перца), 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка лукового порошка, ½ чайной ложки кайенского перца, 1 чайная ложка сушеного орегано, 2 чайные ложки паприки, 2 столовые ложки молотого тмина, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки черного перца. Хранить в герметичном контейнере.