Salzburger Nockerl действительно полный рот и не только из-за своего названия! Десерт возник в Зальцбурге… городе Моцарта. Он легкий, пушистый и идеально подходит для тех, кто не любит сладкое. Некоторые даже говорят, что десерт был вдохновлен заснеженными горами. Мы не уверены в этом, но нам определенно нравится этот десерт с глазурью.
Salzburger Nockerl — типичный австрийский десерт . В основном это сладкое суфле: воздушное светлое и сладкое . Текстура пушистая и наполнение рта. Говорят, что этот десерт восходит к 17 веку. Блюдо готовится из нескольких простых ингредиентов: яиц, муки и сахара. Вы также можете добавить разнообразия, добавив варенье или фруктовое варенье. На самом деле терпкость хорошо сочетается с гладкой текстурой и сладким вкусом. Легко понять, почему он по-прежнему остается традиционным австрийским фаворитом. Попробуйте этот рецепт, и он вам тоже понравится!
Как приготовить Salzburg Nockerl
Отделите яичные белки от желтков, поместив яичные белки в большую миску.
Взбейте яичные белки, медленно добавляя сахар. . Взбивайте до образования жестких пиков.
Добавьте ванильный сахар и перемешайте с помощью резиновой лопатки.
Добавьте два яичных желтка и взбивайте, чтобы объединить все ингредиенты, пока не исчезнут полосы желтка.
Просейте муку.
Используйте несоленое масло, чтобы смазать сливочным маслом стеклянную форму для запекания (убедитесь, что это толстый слой).
Добавьте несколько столовых ложек джема и размажьте, чтобы получилась однородная масса.
19659011] Добавьте приготовленную смесь и с помощью лопатки разровняйте ее.
Выпекайте при 200 ° C / 400 ° F (с использованием вентиляторной печи) в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте сахарной пудрой. Подавать с дополнительным клубничным джемом.
Примечания к рецепту
— Чтобы яйца взбились правильно, используйте чистую миску . Любые остатки жира или грязи (или яичного желтка) помешают их правильному взбиванию.
— Мы знаем, что вы хотите достичь пика, но не открывайте дверцу духовки до истечения времени! Это заставит ваш Salzburger Nockerl сдуваться, и это больше не будет суфле.
— Если вы хотите сделать Salzburger Nockerl более фруктовым, вы можете испечь его на подушке из клюквы или любого фруктового джема или консервов. Пуристы будут утверждать, что для этого десерта подходит только фруктовый компот и не следует использовать джемы. Чем тартер, тем лучше. Если вы не используете клубнику, малина или ревень также будут отличным вариантом. Это отличный контраст со сладостью десерта.
— Чтобы придать особый вид, вы можете использовать небольшую паяльную лампу, чтобы поджечь немного безе после выпечки. Только будьте осторожны, не переусердствуйте.
— И если вам интересно, этот десерт лучше всего подавать и есть сразу, так как он плохо хранит .