Конфи из чеснока — это простой и сладкий рецепт, который покорит вас. Конфи — это пища, приготовленная в жире (масле или животном жире) при низкой температуре обычно в течение более длительного периода времени. Если во фритюре пища готовится в жире при высоких температурах в течение более короткого периода времени, то с конфи наоборот — дольше при более низких температурах. Французское слово confit на самом деле означает консервировать и это метод, который использовался в течение многих лет для сохранения мяса путем приготовления его в собственном жире. Одно из самых популярных конфи — это, наверное, конфи из утки. Но есть много других блюд, которые можно приготовить с помощью этой техники, она очень популярна во французской кулинарии! Если вы любите чеснок, то вам понравится это домашнее чесночное конфи.
Что такое чесночное конфи?
Если вы всегда хотели попробовать свои силы в приготовлении конфи, но не решались попробовать, то почему бы и нет начать с домашнего чесночного конфи? Это определенно одно из тех конфи, которые легче всего попробовать, и вы будете вознаграждены насыщенным чесночным вкусом. Зубчики чеснока готовятся на оливковом масле первого холодного отжима около 20 минут. Они становятся сладкими мягкими и намазывающимися .
Как использовать домашнее чесночное конфи
Вы можете использовать чесночный конфи в любой еде, которая вам нравится . Если он работает с чесноком, он будет работать и с чесночным конфи. Поскольку зубчики становятся мягкими, домашнее чесночное конфи легко намазывать на хлеб. Вы также можете добавить его в хумус картофельное пюре и даже жареные овощи . Поскольку чеснок приготовлен, его вкус намного слаще, чем у сырого чеснока. Так что из него получится отличная начинка для пиццы или жаркое .
Когда вы израсходовали все свои зубчики чеснока, вы можете даже использовать масло . У масла будет легкий сладковато-чесночный аромат. Идеально для того, чтобы сбрызнуть хлеб или салаты.
Как хранить домашнее чесночное конфи
Очень важно хранить домашнее чесночное конфи в холодильнике. Хранение при комнатной температуре приведет к росту Clostridium botulinum, бактерии, ответственной за ботулизм. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель . Вы также можете заморозить его просто убедитесь, что он полностью разморозил в холодильнике перед использованием (не размораживайте при комнатной температуре).
Инструкции
Очистите зубчики чеснока, убедившись, что вся кожица
Положите гвоздики в небольшую кастрюлю и залейте оливковым маслом (масла должно быть достаточно, чтобы покрыть все гвоздики).
Нагрейте масло до 93 ° C / 200 ° F (используйте цифровой термометр) ) и готовьте 30 минут.
Используйте вилку, чтобы проверить мягкость чеснока.
Достаньте чеснок из кастрюли и перелейте в стерилизованную стеклянную банку.
Сверху полейте маслом из кастрюли. .
Подавать с куском поджаренного хлеба.
Примечания к рецепту
— Вы можете использовать другие масла (авокадо или канола), но оливковое масло действительно лучше всего для этого рецепта. [19659006] — Конфи-чеснок имеет тот же вкус что и чеснок, запеченный в духовке но его гораздо легче приготовить. Его также можно хранить в холодильнике (покрытом маслом) в течение нескольких недель.
— Чтобы придать маслу (и чесноку) больше аромата, добавьте свежие травы в стеклянную банку при розливе конфи в бутылки. Розмарин, тимьян или орегано — все хорошо.