Вы обожаете сытный здоровый и белковый завтрак пора попробовать овсянку, запеченную с черникой . Этот простой рецепт полон полезных для вас ингредиентов, таких как полезные для сердца черника, орехи, овес и специи. Это идеальный рецепт предварительного приготовления который вы можете быстро положить в микроволновую печь перед тем, как начать свой день. Для этого вкусного завтрака не потребуется никакого специального оборудования — достаточно формы для выпечки и нескольких мисок. Овсянка, запеченная с черникой, такая же вкусная и ароматная, как и полезная, и есть бесконечное количество способов приготовить ее по своему вкусу.
Как приготовить запеченную овсянку с черникой
Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте форму для запекания кулинарным спреем. Поместите орехи в духовку и поджарьте до появления аромата около 4 минут.
Смешайте овсяные хлопья, орехи, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль в большой миске.
В отдельной миске взбейте молоко, кленовый сироп и т.д. яйцо, ваниль и половина растопленного сливочного масла, чтобы соединиться.
Отложите ½ стакана черники. Положите остаток на дно формы для запекания.
Залейте овсяной смесью ягоды.
Залейте молочной смесью овес.
Осторожно встряхните противень, чтобы молоко просочилось сквозь овес. Украсить оставшейся черникой.
Выпекать 45 минут или пока овсянка не станет золотисто-коричневой. Дайте запеченной овсяной каше остыть и добавьте немного растопленного сливочного масла непосредственно перед подачей на стол.
Советы по приготовлению запеченной овсянки с черникой
— Если у вас аллергия на орехи или вы не любите ее. орехи в общем, оставьте их и добавьте вместо них семена. Семена чиа, льна и тыквы — вкусные и питательные варианты.
— Цельный старомодный овес, также известный как овсяные хлопья, — лучший сорт овсянки для запеченной овсянки.
Удивительные варианты запеченной овсянки
— Замените чернику на другие фрукты . Клубника, нарезанный банан, яблоко или груша, нарезанные кубиками, или даже сушеные фрукты — все это невероятно в этом рецепте.
— Добавьте цедру лимона или апельсина чтобы придать этому немного яркости сытный завтрак.
— Вы можете сделать это блюдо еще более богатым белком, добавив к нему ложку орехового масла .
— Любите сладкое? Посыпьте шоколадной стружкой и наслаждайтесь этой запеченной овсянкой в качестве закуски.
— Добавьте миндаль для дополнительного вкуса и хрусткости.
Как хранить запеченную овсянку с черникой
— Запеченная овсянка хранится от 3 до 4 дней в холодильнике . Просто положите его в герметичный контейнер и наслаждайтесь теплом или прямо из холодильника.
— Вы можете заморозить запеченную овсянку на срок до 1 месяца . Дайте ему полностью остыть, накройте его (вы можете сначала разрезать его на отдельные порции, чтобы сэкономить место), затем положите в морозильную камеру. Разогрейте в микроволновой печи примерно 60 секунд или пока не прогреетесь.