Артишоки традиционно едят после того, как их рассекут, чтобы обнажить сердце, которое затем готовят. Чай из артишоков — это вода, оставшаяся после варки артишоков. Для приготовления налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, добавьте 2 средних артишока и варите их до готовности, примерно 45-60 минут. Оставшаяся жидкость остается наполненной ароматом и питательными веществами артишоков.
Некоторые из преимуществ чая из артишока:
- 1. Он может помочь защитить от рака.
Листья артишока содержат мощные фитонутриенты, такие как цинарин, силимарин, кверцетин, рутин и галловая кислота, которые могут помочь защитить от рака а также других изнурительных заболеваний, таких как болезнь печени и болезнь сердца.
- 2. Это может помочь вам похудеть.
Артишоки, как известно, являются естественными мочегонными средствами, которые могут предотвратить задержку воды и, таким образом, помочь вам избавиться от лишнего веса. Кроме того, мякоть артишока является хорошим источником клетчатки, которая также может действовать как естественное слабительное, способствовать пищеварению и выводить дополнительные отходы и токсины.
- 3. Он может способствовать хорошему здоровью печени
Цинарин в артишоках помогает стимулировать выработку желчи и полезен для печени. Силимарин также очень хорошо защищает печень, поэтому чай и бульон из артишока отлично подходят для детоксикации.
- 4. Это богатый источник витаминов
Артишоки богаты витамином С, К, фолиевой кислотой, магнием, калием, медью и марганцем, большая часть которых попадает в воду, когда вы готовите артишок.
Артишок Чай может можно есть холодным, горячим или даже использовать в качестве основы для бульона или супа по другим рецептам. Два других творческих способа, которыми мы любим пользоваться преимуществами артишока для здоровья, — это употребление его листьев и стеблей. В отличие от общепринятой мировой практики, итальянцы широко известны тем, что тщательно используют свои изделия. Чтобы подготовить артишоки к варке, они сначала удаляют жесткие внешние листья, а когда вы дойдете до нежных внутренних листьев, вы обнаружите, что они начинают пищать.
Затем отрежьте верхнюю часть листа, оставив то, что могло бы быть артишоком. «сердце.» Затем снимите жесткую оболочку стебля и вуаля, они готовы к приготовлению.
Затем попробуйте эти два креативных рецепта!
1. Крем-суп из артишока с фисташками
Вам понадобится:
- Стебли или сердечки артишока
- Картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- Вода
- Соль
- Оливковое масло
- Молотые фисташки
- Нарезанные фисташки для украшения
Обжарьте нарезанные артишоки и картофель на мелкие кусочки и обжарьте в оливковом масле первого холодного отжима. Слегка посолите артишоки и залейте несколькими стаканами воды. Дайте им вариться, пока они не станут мягкими, а затем превратите их в густое пюре; добавьте несколько столовых ложек молотого фистаккио для придания вкуса супу. Служить.
2. Жареные листья артишока
Ищете, как сделать ваш начо более здоровым? Попробуйте обжарить листья артишока и использовать их в качестве чипсов начо. Для приготовления разложите листья артишока на противне после закипания. Посыпьте листья сыром и другой начинкой по вашему выбору и поместите их в духовку на столько минут, чтобы сыр стал мягче.
Здоровое питание — это еще веселее!