ингредиенты

  • Тип муки 00
    250 граммов (2 стакана)
  • Масло
    20 граммов (1 ½ столовой ложки)
    • 717 ккал
  • 1 яйцо
    1 [19659004] Сахар-песок
    80 г (2/5 стакана)
  • Молоко
    100 мл
    • 49 ккал
  • анис
    30 г
  • Сахар-песок
    столько, сколько необходимо

Калорийность относится к 100 г продукта

Анисовые пончики — это очень мягкие и сладкие десерты приготовленные из дрожжевого теста и украшенные сахарным песком . Следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить их идеально, и наслаждайтесь ими на завтраке, закуске или просто на минутку жадности; они завоюют вас с первого укуса. В любом случае существует много разных версий этого рецепта, и вы можете варьировать их по своему усмотрению.

Как приготовить сладкие анисовые пончики

В планетарном миксере собрать муку и добавить сахарный песок (1).

Добавить порошковые пивные дрожжи (2).

Влейте молоко (3) и начните замешивать в планетарном миксере на минимальной скорости с помощью спирального крючка.

Добавьте яйца (4) и работайте на средней скорости, пока смесь не станет однородный.

Также добавьте семена аниса (5).

Добавьте масло, нарезанное кубиками (6), и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Если он слишком липкий, добавьте щепотку муки. Затем переложите его на кондитерскую доску и сформируйте шар.

Слегка смажьте дежу планетарного миксера и переложите в нее тесто (7). Дайте ему подняться в духовке с включенным светом не менее 1 часа 30 минут.

Затем переложите тесто на посыпанный мукой доску для выпечки и разделите тесто на части примерно по 70 граммов каждая. Сформируйте маленькие булочки и закройте их на концах, пока не получите много пончиков (8).

Переложите пончики на противень, застеленный листом пергаментной бумаги (9), и дайте им подняться еще 30 минут. . Выпекайте при 180 ° C около 14-15 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.

По истечении времени выньте пончики из духовки, посыпьте их сахарным песком и подавайте гостям (10) .

Как хранить анисовые пончики

Вы можете хранить анисовые пончики в герметичном контейнере при комнатной температуре около 2 дней они будут такими же мягкими и сладкими, как свежеиспеченные.