ингредиенты
- Тип муки 00
250 граммов (2 стакана) - Масло
20 граммов (1 ½ столовой ложки)
• 717 ккал - 1 яйцо
1 [19659004] Сахар-песок
80 г (2/5 стакана) - Молоко
100 мл
• 49 ккал - анис
30 г - Сахар-песок
столько, сколько необходимо
Калорийность относится к 100 г продукта
Анисовые пончики — это очень мягкие и сладкие десерты приготовленные из дрожжевого теста и украшенные сахарным песком . Следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить их идеально, и наслаждайтесь ими на завтраке, закуске или просто на минутку жадности; они завоюют вас с первого укуса. В любом случае существует много разных версий этого рецепта, и вы можете варьировать их по своему усмотрению.
Как приготовить сладкие анисовые пончики
В планетарном миксере собрать муку и добавить сахарный песок (1).
Добавить порошковые пивные дрожжи (2).
Влейте молоко (3) и начните замешивать в планетарном миксере на минимальной скорости с помощью спирального крючка.
Добавьте яйца (4) и работайте на средней скорости, пока смесь не станет однородный.
Также добавьте семена аниса (5).
Добавьте масло, нарезанное кубиками (6), и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Если он слишком липкий, добавьте щепотку муки. Затем переложите его на кондитерскую доску и сформируйте шар.
Слегка смажьте дежу планетарного миксера и переложите в нее тесто (7). Дайте ему подняться в духовке с включенным светом не менее 1 часа 30 минут.
Затем переложите тесто на посыпанный мукой доску для выпечки и разделите тесто на части примерно по 70 граммов каждая. Сформируйте маленькие булочки и закройте их на концах, пока не получите много пончиков (8).
Переложите пончики на противень, застеленный листом пергаментной бумаги (9), и дайте им подняться еще 30 минут. . Выпекайте при 180 ° C около 14-15 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.
По истечении времени выньте пончики из духовки, посыпьте их сахарным песком и подавайте гостям (10) .
Как хранить анисовые пончики
Вы можете хранить анисовые пончики в герметичном контейнере при комнатной температуре около 2 дней они будут такими же мягкими и сладкими, как свежеиспеченные.