Нет ничего лучше сытной согревающей еды, когда температура падает. В эти холодные дни приготовление красивой французской запеканки с курицей для вашей семьи — прекрасный способ угостить их вкусным обедом, который одновременно успокаивает и восхитителен. Идеально обжаренные куриные бедра золотой картофель и грибы великолепны в насыщенном сливочном соусе . Эта запеканка похожа на традиционную coq au vin но использует белое вино вместо красного. Это действительно сенсационное блюдо, которое наверняка станет любимым осенью в вашей семье.

Советы по приготовлению лучшей французской запеканки с курицей

— Используйте различную смесь трав в зависимости от вкусов вашей семьи. Орегано или прованские травы были бы отличным дополнением.

— Не любите грибы? Замените их другими овощами, например, морковью.

— Если вам не нравятся куриные бедра, вы можете заменить их куриными грудками.

Как подать французскую куриную запеканку

Выложите свою французскую куриную запеканку поверх щедрой порция пюре . Он отлично сочетается с рисом или вы можете сделать это блюдо еще более полезным, наслаждаясь им с киноа .

Как приготовить куриную запеканку по-французски

Разогрейте духовку до 325 ° F. Обильно приправьте куриные бедра солью и свежемолотым перцем. В большой сковороде растопите масло и обжарьте курицу. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Добавьте сельдерей, грибы и лук-шалот и готовьте 5–7 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Посыпьте мукой, перемешайте и варите 1 минуту.

Влейте вино, не забывая соскребать со сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте куриный бульон, зелень и картофель. Положите курицу обратно в сковороду.

Поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно от 40 до 45 минут, или пока картофель не станет мягким, а курица не приготовится.

Выньте сковороду из духовки и перемешайте в сливках. Подавать горячим.