Запах ароматной выпечки будоражит и заставляет вспоминать приятные моменты из детства, когда поедание вкусных рогаликов, бубликов и ватрушек вызывало восторг и умиротворение. Да, в те годы никто не думал о лишних калориях и здоровом образе жизни, который так и норовит внести новые ограничения в ежедневный рацион. Но, как бы современники не стремились «держать себя в форме», так порой хочется отломать аппетитную хлебную корочку или кусочек вкуснейшей булочки с маком – и получить настоящее наслаждение. 

Заманчиво, не правда ли?

Для того, чтобы у каждого желающего вкусить настоящие печеные шедевры, была такая возможность, необходимо приготовить «правильное» тесто. Вначале нужно смешать все ингредиенты, а затем вымесить до определенной консистенции искомый продукт. Для этой процедуры необходимо купить тестомес промышленный https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/testomes. Благодаря данному агрегату, можно в промышленных масштабах заниматься выпуском великолепных, например, сдобных изделий в виде плюшек, ватрушек, пирожков, булочек, крендельков, ромовых баб, а также пирогов, тортов и кексов.

Правильный выбор тестомесов – гарантия рациональности и практичности

Производство хлебобулочных изделий требует наличия специального оборудования, которое непременно должно соответствовать определенным стандартам и нормам. Несмотря на развивающиеся технологии, печь хлеб либо другие подобные изделия без устройств, занятых в замешивании теста невозможно. 

Фуд-Эквип обращает внимание, что устройство тестомесильных агрегатов достаточно просто и не требует особых познаний, например, в физических законах или механики. Они имеют три основных части в виде:

  • Емкости, где происходит смешивание необходимых по рецептуре ингредиентов. Её очень часто именуют дежой.
  • Двигателя, который считается «сердцем» данного аппарата, поскольку без него невозможно осуществление основного и главного процесса.
  • Месильного элемента, являющегося «руками» тестомеса. Они могут быть представлены спиралями, петлями, лопатками.

Емкости, в которых осуществляется само смешивание продуктов, необходимых для получения вкусных и ароматных изделий, могут быть двух видов:

  • Подкатного типа.
  • Стационарного образца.

Дежи также могут быть недвижимыми или совершать вращение вокруг собственной оси.