Простой домашний йогурт получается острым, сливочным, и его весело готовить прямо на плите! Его получают путем введения живых и активных культур — от покупного йогурта (или предыдущей партии домашнего йогурта) до свежего молока.
Сделать свой собственный йогурт для вкуснейшего парфе из мюсли каждое утро — это простой процесс. Сначала вы нагреете цельное молоко в большой кастрюле до кипения. Затем дайте молоку немного остыть, затем добавьте простой йогурт. Здесь вы вводите активные культуры, которые превратят молоко в густой и острый йогурт.
Продолжайте давать смеси полностью остыть, охладите ее на ночь, и на следующее утро у вас будет сливочный домашний йогурт! Добавьте свои любимые смеси и ароматизаторы, чтобы сделать его своим.
Вам понадобится несколько важных элементов оборудования, чтобы сделать простой домашний йогурт. Для начала, большая кастрюля для приготовления на плите. Затем деревянной ложкой лучше всего размешивать молоко по мере его нагрева. Чтобы охладить йогурт, вам понадобится чистый стеклянный контейнер с крышкой, а также две чистые кухонные полотенца.
Вот простой рецепт домашнего йогурта на плите
Сначала нагрейте 2 литра органического целого молоко в большой кастрюле на плите на среднем или медленном огне. Вы хотите, чтобы молоко закипело, но не закипело, с несколькими пузырьками на поверхности. При кипячении молоко может расслоиться.
По мере того, как молоко нагревается, регулярно помешивайте его чистой деревянной ложкой. Это помогает предотвратить подгорание молока на дне кастрюли.
Пока молоко кипит, поставьте полотенце на прилавок. Поставьте чистую стеклянную емкость в центр полотенца для посуды. Когда молоко нагреется, перелейте его в подготовленную стеклянную емкость. Дайте смеси остыть на прилавке.
Когда молоко остынет, чтобы вы могли удобно его трогать (слишком горячее убьет полезные бактерии, которые вы собираетесь добавить), отмерьте 3 столовые ложки органического жирного молока комнатной температуры йогурт. Обычный лучше всего. Вылейте несколько чайных ложек молочной смеси в миску с йогуртом и перемешайте, чтобы смешать.
Вылейте разрыхленный йогурт в емкость с молоком. Вы только что добавили свою живую и активную культуру! Хорошо перемешайте, чтобы йогурт распределился равномерно.
Положите чистое кухонное полотенце на верхнюю часть контейнера.
Прикрепите кухонное полотенце к контейнеру крышкой
Оберните второе кухонное полотенце по бокам и сверху стеклянной тары. Это предотвратит попадание света на молоко и йогурт внутри.
Охладите всю упаковку в холодильнике на ночь, а просыпайтесь, чтобы насладиться кремовой пикантной миской домашнего йогурта с вашими любимыми начинками!
Как долго хранится домашний йогурт. последний?
Храните домашний йогурт в холодильнике до одной недели. Герметичный контейнер лучше всего подходит для сохранения свежести. Йогурт плохо замораживается.
Как ароматизировать домашний йогурт
Одна из лучших особенностей приготовления собственного йогурта — это то, что вы можете ароматизировать его, как хотите. Чтобы приготовить этот йогурт по своему вкусу, добавьте свои любимые смеси и ароматизаторы. Вот несколько вкусных идей для украшения простого йогурта:
- Экстракты, например, ваниль или миндаль
- Пюре из свежих ягод, например малины или клубники. Они образуют красивые разноцветные полосы.
- Фруктовый джем, мармелад или другие консервы
- Ореховое масло, например миндальное, арахисовое или кешью
- Мед для естественной сладости. Другие жидкие подсластители, такие как агава, финиковый сироп и кленовый сироп, также являются восхитительными усилителями вкуса. Какао-порошок
- Специи, такие как корица, мускатный орех или пряность для тыквенного пирога
Или, если вы хотите добавить текстуру и хрусткость своему шедевру, вы можете добавить:
- Рубленые орехи, такие как грецкие орехи, пекан, миндаль или даже арахис
- Сухофрукты, такие как изюм, сушеная клюква, вишня или нарезанные финики
- Для сладкого добавьте ваши любимые конфеты, такие как M & Ms, шоколадные чипсы или мятные конфеты.
В чем разница между обычными и греческий йогурт?
Самая большая разница между обычным и греческим йогуртом — это содержание воды. Из греческого йогурта слито много жидкости. В результате он более густой, плотный, сливочный и содержит больше белка, чем обычный йогурт.
Обычный йогурт более текуч, легче и пушистее. Вы можете превратить обычный йогурт в греческий за одну ночь, положив домашний йогурт в ситечко над миской. Оставьте его стекать на ночь в холодильнике, а утром вы получите густой и острый греческий йогурт!
Конечно, после удаления воды остается меньше йогурта, чем вы использовали вначале, поэтому, если вы планируете перевернуть свой домашний греческий йогурт, возможно, вы захотите приготовить двойную партию.