Креветки — одни из самых известных и любимых закусок в китайской кухне . Известные также как чипсы из креветок это восхитительные хрустящие слоеные пирожные приготовленные из смешанных креветок которые смешаны с мукой тапиоки, водой и глутаматом для получения небольших колбас. Затем они готовятся на пару сушатся в духовке и, наконец, жарятся в кипящем масле из семян арахиса. Подготовка довольно трудоемкая, но не слишком сложная, и вам понравится конечный результат. Подавайте их в качестве закуски или закуски на обед с друзьями, успех гарантирован. Итак, давайте посмотрим, как приготовить крекеры с креветками, шаг за шагом следуя нашему рецепту.
Как приготовить крекеры с креветками
Промойте креветки под холодной проточной водой; хорошо слейте воду, соберите их в кухонном миксере и перемешайте до получения однородной массы (1).
Добавьте тапиоковую муку (2) и приправьте щепоткой соли, перца и глутамата.
Хорошо перемешайте до получения однородной однородной массы. (3).
Перелейте смесь на рабочую поверхность и месите около 10 минут, при необходимости добавляя еще муки из тапиоки. Разделите тесто пополам и сделайте два очень компактных цилиндра (4).
Перенесите цилиндры в корзину для приготовления на пару (5) и готовьте около 40 минут.
После приготовления выключите огонь и дайте ему остыть . Оберните цилиндры пищевой пленкой (6) и дайте им постоять в холодильнике в течение 12 часов.
По истечении времени отдыха удалите прозрачную пленку и разрежьте цилиндры на тонкие ломтики (7).
Уложить ломтики, полученные на противне, выстланном листом пергаментной бумаги, запекать при 60 ° C в течение примерно 1 часа (8).
Когда креветочные крекеры высохнут, достаньте их из духовки и обжарьте в кипячения масла семян арахиса до набухания и золотистого цвета (9).
Слейте воду из креветок и дайте им высохнуть на листе впитывающей кухонной бумаги. Принесите их к столу и подавайте горячими (10).
Как хранить креветочные чипсы
Чтобы оценить весь их аромат, мы рекомендуем обжарить креветочные чипсы и есть их еще теплыми. Однако вы можете хранить их в герметичных контейнерах в сухом, прохладном и обезвоженном месте.