Запеченная в духовке спаржа — это замечательный весенний гарнир. Это очень простой способ приготовить спаржу, и он бесконечно универсален. Жареная спаржа полезна, ароматна и хорошо сочетается с мясом, курицей, рыбой, зерновыми — что угодно! А если вам нравится этот яркий свежий вкус, жарка — лучший способ сохранить этот восхитительный вкус спаржи. Быстрое приготовление спаржи в духовке устраняет любую естественную горечь в овощах и придает им слегка хрустящую текстуру, сохраняя при этом красивые и нежные копья. Вы также можете добавить что-нибудь, от сыра до чеснока, специй или лимонного сока, чтобы усилить вкус жареной в духовке спаржи и дополнить основное блюдо.
Как приготовить жареную спаржу в духовке
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Выложите спаржу в большую миску. Добавьте оливковое масло, перец и соль. Осторожно перемешайте копья, чтобы покрыть их. На этом этапе добавьте любые дополнительные ингредиенты, такие как пармезан, чеснок или лимонный сок.
Выложите спаржу одним слоем на противень. Выпекайте от 12 до 15 минут или до готовности.
Как долго вы готовите жареную спаржу в духовке?
Одна из лучших черт этого рецепта (помимо того, насколько он прекрасен) — это то, насколько он быстрый и простой сделать. Запеченная в духовке спаржа занимает от 12 до 15 минут. Более толстым копьям нужно немного больше времени, но вы не хотите переваривать спаржу. Когда они выходят из духовки, они должны быть нежными.
Что подавать с жареной спаржей в духовке
Жареная в духовке спаржа — фантастический гарнир, который сочетается с широким спектром блюд. Жаркое, стейки, свиные отбивные или обжаренная рыба. Вы можете настроить его приправы для разных блюд — поиграйте с различными комбинациями, чтобы определить, что вам больше всего нравится. Вы также можете нарезать спаржу и добавить ее в жаркое, блюдо из макарон или киноа.
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Положите спаржу в большую миску. Добавьте оливковое масло, перец и соль. Осторожно перемешайте копья, чтобы покрыть их. На этом этапе добавьте любые дополнительные ингредиенты, такие как пармезан, чеснок или лимонный сок.
Выложите спаржу одним слоем на противень. Выпекайте от 12 до 15 минут или до готовности.
Примечания
Для приготовления более толстых стручков спаржи может потребоваться от 15 до 20 минут.
Храните остатки в герметичном контейнере в течение 4 дней в холодильнике. Остатки можно использовать для приготовления супа из спаржи или смешать с фриттатой. Есть много возможностей для творчества!
Перед приготовлением спаржи обязательно удалите древесные кончики стеблей. Для этого просто возьмите спаржу и согните ее с каждого конца. Он щелкнет там, где копье начнет затягиваться.