Бразильский торт «Сладкая кукуруза» — это фирменное блюдо, приготовленное из ядер сладкой кукурузы, кокоса и яиц для получения сладкого лакомства, напоминающего заварной крем. Это традиционный пирог, который подают вместе с другими бразильскими фаворитами, такими как тушеное мясо и другие мясные блюда, или просто чашка кофе.

В отличие от кукурузного хлеба, к которому вы, возможно, привыкли, этот кукурузный пирог явно сладкий. Он имеет текстуру цельных кукурузных зерен, а также аромат кокоса, который придает ему тропический аромат. Пирог плотный и влажный в центре. Это более подходящее блюдо, чем воздушный или весенний кукурузный пирог, приготовленный из других ингредиентов.

Вы можете подавать этот торт отдельно, только что из духовки. Или добавьте его в качестве гарнира к большему блюду. Это прекрасное дополнение к летнему барбекю на открытом воздухе, которое подается на гриле вместе с гамбургерами и сосисками. Или, в более холодные месяцы, подайте на завтрак бразильский сладкий кукурузный пирог с мазком джема или топленым маслом сверху.

В чем отличие от бразильского Broa de Milho

Этот вариант бразильского сладкого кукурузного пирога не тот. как бразильский кукурузный хлеб, также называемый Broa de Milho. Broa de Milho готовится как из кукурузного крахмала, так и из другого вида муки, например, ржаной или овсяной. Обычно его тоже готовят на дрожжах. Этот вариант кукурузного хлеба более жевательный и больше похож на обычный сэндвич.

Сладкий кукурузный пирог, с другой стороны, хрустящий и нежный, больше похож на пирог, чем на хлеб. Он подслащен сахаром и сделан только из кукурузного крахмала. Кокосовая стружка придает текстуру и аромат, которые не похожи на большинство других рецептов кукурузного хлеба.

Какую кукурузу вы должны выбрать, чтобы сделать ее идеальной

Для этого рецепта выберите свежую кукурузу хорошего качества. Сладкую кукурузу легко найти в теплые месяцы года. Ищите початки с пухлыми ярко окрашенными кукурузными зернами разных цветов. Избегайте кукурузы с повреждениями или засохшими пятнами, которые являются признаком возраста. Старая кукуруза не имеет такого же вкуса, как свежеубранная.

По этой причине лучше покупать кукурузу в день приготовления пирога. И вместо того, чтобы покупать подготовленную кукурузу, которая была очищена от шелухи в магазине, подождите непосредственно перед приготовлением, чтобы удалить кукурузную шелуху. Они сохранят ваши ядра свежими, пухлыми, влажными и наполненными ароматом.

Когда кукуруза не сезон, вы можете заменить рецепт замороженными кукурузными зернами. Дайте кукурузе разморозиться или поставьте в микроволновую печь на минуту, чтобы зерна разморозились. Они не должны быть слишком горячими, однако яйца могут случайно свариться.

Как приготовить сладкий пирог из кукурузной муки в бразильском стиле: пошаговые инструкции

Чтобы приготовить пирог, начните с взбивания кукурузы. ядра и яйца в миске среднего размера.

Перелейте смесь кукурузы и яиц в высокоскоростной блендер.

Добавьте молоко, василек, коричневый сахар, масло, разрыхлитель и кокосовый орех. [19659015] Взбивайте на высокой температуре, пока не станет однородной.

Вылейте тесто в форму для торта или круглую форму для выпечки.

Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотистым, а зубочистку вставьте в центр торт выходит чистым. Выньте торт из кастрюли и подавайте теплым.

Как хранить Боло де Фуба

Вы можете хранить торт на прилавке до 2 дней. После этого он начнет устаревать. Если у вас все еще остались кукурузные лепешки, заверните их в полиэтиленовую пленку или поместите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев. Чтобы приготовить удовольствие, дайте пирогу растаять на прилавке. Вы также можете нагреть его в духовке в течение нескольких минут, завернув в алюминиевую фольгу, если вы предпочитаете теплый пирог.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Поместите сладкую кукурузу и яйца в емкость. большая чаша. Смешайте и переложите их в высокоскоростной блендер.
  3. Добавьте молоко, кукурузный крахмал, сахар, масло, кокос, разрыхлитель и перемешайте все вместе
  4. Смажьте форму для выпечки маслом.
  5. Залейте смесью смесь. смесь в подготовленную форму и запекать в течение 40 минут.

Примечания к рецепту

Для достижения наилучших результатов используйте цельное молоко Используйте масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы или авокадо.