Как раз тогда, когда думаешь, что французские тосты лучше некуда! Этот шоколадный французский тост — творческий подход к классической шоколадной глазури ! Они хрустящие снаружи и липкие и шоколадные внутри. Шоколадные французские тосты — один из тех рецептов, которые подходят практически для любого пункта меню. Наслаждайтесь этим как завтраком бранчем десертом … или даже быстрой закуской чтобы утолить свою тягу к сладкому!
В зависимости от того, как вам нравится шоколадный французский тост, вы можете подавать его со свежими ягодами, ложкой сливок, мороженым, измельченными орехами или сбрызнуть кленовым сиропом или медом.
Как приготовить шоколадный французский тост
Используйте острый нож чтобы сделать в ломтике хлеба карман, не разрезая его. Положите два фаршированных ломтика хлеба в глубокую стеклянную форму.
Поместите половину плитки шоколада в каждый карман для хлеба.
Взбейте яйца со сливочным ликером, корицей, сахаром и солью.
Залейте смесью фаршированный хлеб. и оставьте пропитаться примерно на 15-20 минут.
Растопите немного сливочного (или растительного) масла на среднем огне.
Готовьте толстый ломтик хлеба примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и прожарьте .
Перед подачей нарезать тосты пополам.
Подавать с фруктами и мороженым. Вы также можете добавить сахарную пудру.
Советы
— Этот рецепт отлично подходит, если его приготовить из хлеба Хала или бриошей .
— Вы можете легко добавить вариации простым переключением плитки шоколада. Если вам нравится темный шоколад, используйте плитку черного шоколада. Или используйте шоколадные батончики с мятой, карамелью, орехами или фруктами. Также подойдет белый шоколад. Если вы действительно хотите поднять этот шоколадный французский тост на новый уровень, используйте шоколад с кофейным вкусом!
— Вы можете придать шоколадному французскому тосту особый оттенок, добавив зефирный пух в карман для хлеба.
— Если у вас под рукой нет плиток шоколада, вы можете использовать шоколадную пасту например Nutella . Просто разрежьте более толстые ломтики пополам и полейте Nutella (или любой другой шоколадной пастой). Сложите два ломтика вместе и приступайте к выполнению рецепта.
— Замочите хлеб достаточно долго, чтобы он полностью покрылся яичной жидкостью, но не настолько долго, чтобы хлеб стал мягким.
— Важно готовить более средний нагрев а не слишком сильный. Это гарантирует, что края станут хрустящими и не пригорают.
— Чтобы приготовить шоколадный французский тост заранее вы можете взбить ликерно-яичную смесь и храните в холодильнике. Вы также можете нарезать хлеб, сделать карманы и наполнить его плитками шоколада. Храните фаршированные ломтики в герметичном контейнере при комнатной температуре. Замочите и приготовьте непосредственно перед подачей.
— Шоколадные французские тосты лучше всего подавать сразу после приготовления!
— Другие идеи для топпинга включают взбитые сливки, свежие ягоды, кленовый сироп, шоколадная стружка, орехи и мед.