Легко
30МИН + время маринования
Для 4 человек
ингредиенты
- Цыпленок без кожи, нарезанный кубиками
2 фунта - Огурец, нарезанный небольшими кусочками
1 [19659007] Мелкий лук
1 - Растительное масло
столько, сколько нужно - Бамбуковые шпажки
- Для маринада
- Мелкий лук-шалот, очищенный
6 - Стебли лемонграсса, белые части только
2 - Очищенные зубчики чеснока
2 - Порошок куркумы
2 чайные ложки - Кориандровый порошок
1 чайная ложка - Красный перец чили
1 чайная ложка - Коричневый сахар
2 столовые ложки - Растительное масло
3 столовые ложки - соль по вкусу
- Для арахисового соуса
- Сухой жареный несоленый арахис
1 чашка - Мякоть тамаринда
1 столовая ложка - растительного масла
1/4 стакана - воды
1 чашка - Пальмовый сахар (или коричневый сахар)
2 1/2 столовые ложки (или 1 столовая ложка) - Кориандровый порошок
1 чайная ложка - Сладкий соевый соус (Kecap Manis) [19659006] 1 столовая ложка
- соли по вкусу
- Для пасты из специй
- Красный перец чили, очищенный от семян и замоченный в теплой воде
8 - Зубчик чеснока, очищенный
3 - Мелкий лук-шалот, очищенный
2 - Стебель лемонграсса, разрезанный на 3 полоски, используйте только полоску внизу
1 - Кусок галангала, очищенный
1/2 дюйма
Куриный сатай популярный тайский рецепт из-за его ароматного маринада . Эта дымная закуска приправлена несколькими ароматами, обжарена на гриле как шашлык а затем подается с восхитительным сливочным арахисовым соусом для окунания .
Что такое Chicken Satay?
Куриный сатай — одно из самых популярных блюд тайского меню, хотя во многих странах Юго-Восточной Азии есть вкусные местные версии . Эта исключительно ароматная ароматная закуска сделана из сочных кусочков куриных бедер и окорочков и идеально приправлена множеством восхитительных специй. Эти жареные на углях куриные шашлычки обычно подаются со сливочно-арахисовым соусом. Сладкое и соленое сочетание необычно для этого мира — неудивительно, что люди любят куриный сатай!
Что хорошо сочетается с куриным сатай
Хотя из него получается фантастическая закуска, куриный сатай прекрасно сочетается с приготовленным на пару рис или лапша . Вы также можете приготовить салат из свежих огурцов или азиатское блюдо в качестве гарнира.
Как приготовить маринад из куриного сатай
Приготовить маринад для куриного сатая очень просто . Просто поместите ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте их.
Что подавать с куриным сатай
Эта вкусная закуска обычно подается с арахисовым соусом и нарезанным огурцом и луком. Свежий вкус этих овощей действует как очищающее средство между укусами.
Советы по приготовлению лучшего куриного сатай на свете
- Вы можете использовать любой кусок курицы который вам нравится — только обязательно используйте бескостный , мясо без кожи и кусочки примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление.
- Чтобы получить наиболее насыщенный вкус, замаринуйте курицу перед приготовлением . Лучше всего переночевать, но несколько часов помогут, если у вас мало времени.
- Дайте бамбуковым шампурам погрузиться в холодную воду как минимум на 2 часа. Замачивание шампуров помогает предотвратить их возгорание, когда вы готовите сатай.
- Если у вас нет гриля, вы также можете приготовить куриный сатай на сковороде или запеките их в духовке.
Как приготовить куриный сатай
Смешайте ингредиенты для маринада в кухонном комбайне.
В большой миске смешайте курицу и маринад. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь.
Когда вы будете готовы жарить на гриле, нанижите 4 кусочка курицы на каждую бамбуковую шпажку.
Жарьте шпажки на гриле 2-3 минуты каждая сторона. Смажьте маслом во время приготовления на гриле, чтобы курица оставалась влажной и помогала обугливаться.
Как приготовить арахисовый соус
- Взбить арахис в кухонном комбайне, затем отложить в сторону.
- Положить мякоть тамаринда в небольшую миску и добавьте ¼ стакана теплой воды. Оставьте на 15-20 минут, затем отожмите мякоть, чтобы выжать сок. Отложите сок в сторону и выбросьте мякоть.
- Грубо нарежьте ингредиенты пасты для специй (перец чили, чеснок, лук-шалот, 1 полоску лемонграсса, галангал), затем смешайте их в кухонном комбайне. Чтобы паста получилась более гладкой, добавьте 1-3 столовые ложки воды.
- Нагрейте масло на сковороде. Добавьте пасту из специй и 2 полоски лемонграсса и осторожно обжарьте на среднем огне до появления аромата примерно 2-3 минуты.
- Добавьте молотый арахис, воду, сок тамаринда, соль, сахар, сладкий соевый соус и кориандровую пудру.
Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси закипеть и загустеть примерно 5-10 минут. Не забывайте постоянно помешивать. - Когда ваш соус достигнет желаемой консистенции, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем подавайте соус для куриного сатая.