Легко

30МИН + время маринования

Для 4 человек

ингредиенты

  • Цыпленок без кожи, нарезанный кубиками
    2 фунта
  • Огурец, нарезанный небольшими кусочками
    1 [19659007] Мелкий лук
    1
  • Растительное масло
    столько, сколько нужно
  • Бамбуковые шпажки
  • Для маринада
  • Мелкий лук-шалот, очищенный
    6
  • Стебли лемонграсса, белые части только
    2
  • Очищенные зубчики чеснока
    2
  • Порошок куркумы
    2 чайные ложки
  • Кориандровый порошок
    1 чайная ложка
  • Красный перец чили
    1 чайная ложка
  • Коричневый сахар
    2 столовые ложки
  • Растительное масло
    3 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • Для арахисового соуса
  • Сухой жареный несоленый арахис
    1 чашка
  • Мякоть тамаринда
    1 столовая ложка
  • растительного масла
    1/4 стакана
  • воды
    1 чашка
  • Пальмовый сахар (или коричневый сахар)
    2 1/2 столовые ложки (или 1 столовая ложка)
  • Кориандровый порошок
    1 чайная ложка
  • Сладкий соевый соус (Kecap Manis) [19659006] 1 столовая ложка
  • соли по вкусу
  • Для пасты из специй
  • Красный перец чили, очищенный от семян и замоченный в теплой воде
    8
  • Зубчик чеснока, очищенный
    3
  • Мелкий лук-шалот, очищенный
    2
  • Стебель лемонграсса, разрезанный на 3 полоски, используйте только полоску внизу
    1
  • Кусок галангала, очищенный
    1/2 дюйма

Куриный сатай популярный тайский рецепт из-за его ароматного маринада . Эта дымная закуска приправлена ​​несколькими ароматами, обжарена на гриле как шашлык а затем подается с восхитительным сливочным арахисовым соусом для окунания .

Что такое Chicken Satay?

Куриный сатай — одно из самых популярных блюд тайского меню, хотя во многих странах Юго-Восточной Азии есть вкусные местные версии . Эта исключительно ароматная ароматная закуска сделана из сочных кусочков куриных бедер и окорочков и идеально приправлена ​​множеством восхитительных специй. Эти жареные на углях куриные шашлычки обычно подаются со сливочно-арахисовым соусом. Сладкое и соленое сочетание необычно для этого мира — неудивительно, что люди любят куриный сатай!

Что хорошо сочетается с куриным сатай

Хотя из него получается фантастическая закуска, куриный сатай прекрасно сочетается с приготовленным на пару рис или лапша . Вы также можете приготовить салат из свежих огурцов или азиатское блюдо в качестве гарнира.

Как приготовить маринад из куриного сатай

Приготовить маринад для куриного сатая очень просто . Просто поместите ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте их.

Что подавать с куриным сатай

Эта вкусная закуска обычно подается с арахисовым соусом и нарезанным огурцом и луком. Свежий вкус этих овощей действует как очищающее средство между укусами.

Советы по приготовлению лучшего куриного сатай на свете

  • Вы можете использовать любой кусок курицы который вам нравится — только обязательно используйте бескостный , мясо без кожи и кусочки примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление.
  • Чтобы получить наиболее насыщенный вкус, замаринуйте курицу перед приготовлением . Лучше всего переночевать, но несколько часов помогут, если у вас мало времени.
  • Дайте бамбуковым шампурам погрузиться в холодную воду как минимум на 2 часа. Замачивание шампуров помогает предотвратить их возгорание, когда вы готовите сатай.
  • Если у вас нет гриля, вы также можете приготовить куриный сатай на сковороде или запеките их в духовке.

Как приготовить куриный сатай

Смешайте ингредиенты для маринада в кухонном комбайне.

В большой миске смешайте курицу и маринад. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь.

Когда вы будете готовы жарить на гриле, нанижите 4 кусочка курицы на каждую бамбуковую шпажку.

Жарьте шпажки на гриле 2-3 минуты каждая сторона. Смажьте маслом во время приготовления на гриле, чтобы курица оставалась влажной и помогала обугливаться.

Как приготовить арахисовый соус

  1. Взбить арахис в кухонном комбайне, затем отложить в сторону.
  2. Положить мякоть тамаринда в небольшую миску и добавьте ¼ стакана теплой воды. Оставьте на 15-20 минут, затем отожмите мякоть, чтобы выжать сок. Отложите сок в сторону и выбросьте мякоть.
  3. Грубо нарежьте ингредиенты пасты для специй (перец чили, чеснок, лук-шалот, 1 полоску лемонграсса, галангал), затем смешайте их в кухонном комбайне. Чтобы паста получилась более гладкой, добавьте 1-3 столовые ложки воды.
  4. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте пасту из специй и 2 полоски лемонграсса и осторожно обжарьте на среднем огне до появления аромата примерно 2-3 минуты.
  5. Добавьте молотый арахис, воду, сок тамаринда, соль, сахар, сладкий соевый соус и кориандровую пудру.
    Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси закипеть и загустеть примерно 5-10 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
  6. Когда ваш соус достигнет желаемой консистенции, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем подавайте соус для куриного сатая.