ингредиенты

  • Мука
    300 г (10 унций)
  • Сахар
    160 г (5,6 унций)
    • 470 ккал
  • Яйца
    2
    • 130 ккал
  • Лимон
    1 (только цедра и сок)
  • Масло
    50 г (1,7 унции), топленое
    • 717 ккал
  • Вода
    ¼ чашка
  • Разрыхлитель [19659003] 10 г (0,3 унции)
    • 156 ккал
  • Растительное масло
    для жарки

Калорийность относится к 100 г продукта

Росквильяс — это пушистые жареные испанские пончики, покрытые сахаром. У них классическая форма пончиков с отверстием в центре, но они меньше и нежнее, чем пончики в американском стиле.

Эти пончики родом из Испании и похожи на чуррос по ингредиентам и способам приготовления. Однако, в отличие от чуррос, они круглые. Их традиционно подают в Испании в качестве закуски или десерта. Вы можете найти их сбрызнутыми шоколадом или покрытыми сахарной пудрой по всей стране.

Как приготовить Роскитас: пошаговые инструкции

Сначала в небольшой миске смешайте сахар, два яйца и топленое масло. , цедру лимона венчиком до однородности. Добавьте воду и снова взбейте, чтобы получилась влажная смесь.

Во второй миске смешайте муку и разрыхлитель.

Сложите влажную и сухую смеси ингредиентов вместе в одной миске.

Перелейте тесто в миску. хорошо посыпать мукой рабочую поверхность и замесить руками, чтобы получилось мягкое тесто.

Смазать руки маслом и разломать круглые шарики из теста. Придайте им форму пончиков.

Сделайте отверстие в середине и обжарьте пончики в нагретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Покройте каждый пончик сахаром на тарелке, как только он выйдет из масла.

Наслаждайтесь!

Инструкции

  1. Взбейте масло, сахар и яйца вместе до бледности. Добавьте цедру лимона, сок и стакана воды.
  2. Смешайте разрыхлитель и муку в отдельной миске. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, чтобы сформировать гладкое и густое тесто.
  3. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто до однородности.
  4. Смажьте руки и срежьте маленькие шарики теста и сформируйте их в форме пончика. 19659036] Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте каждый пончик в течение 4-5 минут. Перед подачей посыпать сахаром.