капоната с артишоками — богатый и вкусный гарнир прекрасная альтернатива классическим и гораздо более известным баклажанам капоната. В нашей версии артишоки — овощи с тысячей полезных свойств и несравненным вкусом — заменяют баклажаны; Очищенные и нарезанные дольками артишоки готовятся на сковороде вместе с луком, сельдереем, каперсами, оливками и томатным соусом. Затем последнее добавление уксуса и сахара придаст артишокам капоната характерную кисло-сладкую ноту . Простой и очень легкий рецепт приготовления, идеальный для употребления в теплом виде или при комнатной температуре в качестве дополнения к красному мясу или выдержанному сыру. Итак, давайте узнаем, как приготовить капонату из артишоков, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Как приготовить капонату из артишоков

Начните с очистки артишоков; Положите их на разделочную доску и удалите стебель ножом (1).

Удалите более твердые внешние листья артишоков (2).

Теперь отрежьте верхушку (3), оставив только сердце. Очищая артишоки, переложите их в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком.

Разрежьте артишоки пополам, а затем на четыре части, затем удалите центральную бороду (4).

Нарежьте лук. и палочка сельдерея. Переложите овощной фарш на сковороду, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, затем дайте ему высохнуть в течение нескольких секунд; добавить артишоки (5), сбрызнуть ковшом бульона или воды и варить несколько минут.

После удаления косточек из оливок обессолите соленые каперсы и добавьте оливки и каперсы в сковороду (6).

Налейте томатное пюре (7) и оставьте готовиться на медленном огне примерно 10 минут.

Налейте половину стакана уксуса и дайте ему испариться, затем добавьте сахарный песок (8) и завершите приготовление. При необходимости приправьте солью.

Разложите капонаты артишока по отдельным тарелкам и подавайте в теплом или при комнатной температуре (9).

Как хранить капоната артишока

Капоната артишока можно идеально хранить в холодильник в специальном герметичном контейнере, примерно на 2-3 дня .