ингредиенты

  • Растянутый бекон
    150 грамм
  • Горох
    600 грамм
  • Лук
    50 грамм
  • Черный перец
    столько, сколько нужно
  • соль по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима
    столько, сколько необходимо

Тушеный горох с беконом — очень простой и вкусный гарнир очень быстро готовится и идеально подходит, если вы хотите, чтобы ваши дети ели овощи. Вы можете приготовить это пикантное блюдо, используя только свежий горошек или замороженный и растянутый бекон. Они тушатся с луком и просто приправляются солью и перцем. Вы можете подавать по этому восхитительному рецепту как мясные, так и рыбные блюда выбор за вами. Итак, давайте узнаем, как приготовить этот отличный гарнир!

Как приготовить тушеный горох с беконом

Нарезать растянутый бекон кубиками (1).

Крупно нарезать лук (2).

Посыпать сковороду с оливковым маслом первого отжима и дайте луку подрумяниться, затем добавьте растянутый бекон и дайте ему вариться в течение 3-4 минут (3).

Добавьте горох к бекону, затем готовьте все ингредиенты в течение примерно 30 минут (4).

Приправить солью и перцем и подавать горячим как дополнение к вегетарианским блюдам или основным мясным блюдам (5).

Как хранить тушеный горох с беконом

Вы можете хранить тушеный горох с беконом в холодильнике в герметичном контейнере в течение до 48 часов . Перед едой нагрейте их на сковороде, добавив каплю воды, или в микроволновую печь.