ингредиенты


  • Мелко натертая сырая морковь

    2 стакана

  • Сахар

    2 стакана
    • 470 ккал

  • Растительное масло или масло канолы

    1 1/2 стакана

  • Яйца

    4
    • 130 ккал

  • Экстракт ванили

    1 чайная ложка

  • Мука

    3 стакана

  • Разрыхлитель

    2 чайные ложки
    • 156 ккал

  • Пищевая сода

    1 чайная ложка

  • Соль

    1 чайная ложка
    • 1 ккал

  • Молотая корица

    1 чайная ложка

  • тертый мускатный орех

    1/2 чайной ложки

Калорийность 100 гр продукта

Если вы любите домашний морковный пирог самое время попробовать каравай морковного торта . Этот восхитительный вариант традиционного морковного торта имеет форму толстого нарезанного хлеба, наполненного всевозможными вкусными вкусностями. Буханки морковного торта очень влажные с невероятным ароматом благодаря теплым специям для выпечки, таким как корица и мускатный орех. Грецкие орехи придают рецепту легкую текстуру, служа восхитительной фольгой к тающей мягкой текстуре торта. Рецепт легко настроить — вы можете поменять орехи на сушеные фрукты, шоколадную стружку или изюм. Что бы вы ни выбрали, мы гарантируем, что вам понравится этот морковный пирог!

Как приготовить морковный пирог

Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка сбрызните две формы для выпечки кулинарным спреем. Натереть морковь в миске.

Просеять муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте.

Смешайте тертую морковь, сахар, масло, яйца и ваниль в средней миске.

Добавьте морковную смесь к мучной, перемешивая, чтобы соединиться. Осторожно добавьте нарезанные грецкие орехи.

Заполните каждую форму хлеба примерно наполовину жидким тестом.

Слегка ложите глазурь из сливочного сыра на тесто.

Покройте сливочно-сырную глазурь оставшимся тестом. При желании можно украсить нарезанными грецкими орехами.

Выпекать от 45 до 55 минут, затем вынуть из духовки и дать булке остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы. Дайте коржу полностью остыть перед тем, как разрезать. Наслаждайтесь!

Как приготовить глазурь из сливочного сыра

Смешайте сливочный сыр, яйцо, сахар, ваниль и муку. Хорошо перемешайте, чтобы соединиться.

Примечания

  • Хотя по этому рецепту требуются формы для хлеба, вы можете разбить форму для булочки, чтобы сделать большой торт, или превратить этот рецепт в вкусные кексы с формой для кексов.
  • Приправьте это морковный пирог с добавлением имбиря и гвоздики.
  • Не любите грецкие орехи? Замените их на изюм или орехи пекан.
  • Добавьте немного апельсиновой или лимонной цедры в начинку из сливочного сыра, чтобы получить яркий вкус.