Каракатица с фасолью — простое и в то же время очень вкусное блюдо, свежая и легкая альтернатива классическому рецепту каракатицы с горошком. Препарат, в котором искусно сочетаются вкусы моря и вкусы земли создавая непреодолимое сочетание ароматов.

Каракатица с бобами может служить закуской или основное блюдо обеда (или шведского стола) на основе рыбы, но также как отдельное блюдо для более неформального ужина; просто дополните его несколькими ломтиками поджаренного домашнего хлеба, и ваш обед готов. Это блюдо великолепно как горячее, так и при комнатной температуре поэтому идеально подходит как для зимы так и для летнего сезона. Быстро и легко приготовить, давайте узнаем, как приготовить каракатицу с фасолью, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Как приготовить каракатицу с фасолью

Соберите сухую фасоль каннеллини в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до мягкости. После приготовления слейте жидкость, перелейте в емкость и дайте остыть (1).

Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками (2); соберите их в миску и залейте холодной водой на 15 минут.

Нарежьте перец чили (3) и отложите в сторону.

Очистите каракатицу и удалите клюв, внутренности и крылья (4). Промойте их под струей холодной воды и промокните листом впитывающей кухонной бумаги.

Разрежьте каракатицу пополам (5) и сделайте из каждого по два других прямоугольника.

Кончиком острого ножа сделайте легкий крест. разрезы с обеих сторон каракатицы (6).

Нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима на сковороде с антипригарным покрытием, разложите каракатицы (7) и жарьте на гриле с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и слегка скручены. Добавьте соль и перец по своему желанию.

Добавьте приготовленную каракатицу к бобам и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима; добавьте нарезанный перец чили и горсть свежей петрушки (8).

Слейте лук из воды, добавьте его к другим ингредиентам (9) и хорошо перемешайте.

Положите в тарелку и подавайте (10). Наслаждайтесь!

Как хранить каракатицу с фасолью

Каракатицу с фасолью можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере примерно 2 дня.