Фаршированные артишоки с колбасой — это богатый и супервкусный рецепт, идеально подходящий для зимних обедов и ужинов. Нежный и безошибочный вкус этого овоща идеально сочетается с этой пикантной и сочной начинкой, приготовленной из свежей колбасы тертого сыра пекорино и хлеба.
Легко приготовить, вам нужно запекайте его в духовке с основой из белого сухого вина и лука, чтобы получить влажное и нежное блюдо. Вы можете приготовить его для всей семьи и подать как основное блюдо закуску или богатый гарнир . Итак, давайте узнаем, как приготовить фаршированные артишоки с колбасой по традиционному итальянскому рецепту.
Как приготовить артишоки, фаршированные колбасой

Первый шаг — обрезать артишоки: удалить стебли, разрезать кончики и удалить самые внешние и жесткие листья. Затем разложите каждый артишок (1), вырежьте самые внутренние листья, отложив их в сторону, и удалите внутренний дроссель. Постепенно переложите артишоки в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока.

Очистите лук и мелко нарежьте его. Смягчите половину фарша на сковороде, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима; добавьте стебли и внутренние листья артишоков, нарезанных ножом, и дайте подрумяниться несколько минут (2). Добавьте соль и перец.

Нарежьте ломтики хлеба и соберите их в миску; добавить тертый сыр пекорино, горсть нарезанной петрушки, колбасу без оболочки и, наконец, артишоки, обжаренные с луком (3). Тщательно перемешайте, пока не получите однородную смесь.

Слейте воду из артишоков, хорошо их высушите, а затем наполните смесью. Постепенно выложите их в форму для запекания вместе с небольшим количеством масла и оставшимся луком (4).

Влейте сухое белое вино и 200 мл (почти 1 стакан) воды (5). Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой статической духовке при 200 ° C в течение примерно часа.

По истечении времени приготовления выньте артишоки из духовки и снимите алюминиевую фольгу (6). При необходимости добавьте соль и перец.

Разложите артишоки, фаршированные колбасой, в сервировочном блюде вместе с их соками и подавайте горячими (7).
Как хранить артишоки, фаршированные колбасой
Артишоки, фаршированные колбасой можно хранить в холодильнике максимум 1-2 дня закрытым в специальном герметичном контейнере.
window._fpcmp.push (function (gdpr) { ! function (f, b, e, v, n, t, s) {if (f.fbq) return; n = f.fbq = function () {n.callMethod? n.callMethod.apply (n, аргументы): n.queue.push (arguments)}; если (! f._fbq) f._fbq = n; n.push = n; n.loaded =! 0; n.version = '2.0'; n.queue = []; t = b.createElement (e); t.async =! 0; t.src = v; s = b.getElementsByTagName (e) [0]; s.parentNode.insertBefore (t, s)} (окно, документ, 'сценарий', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js'); fbq ('инициализация', '1402969933116194'); fbq ('трек', 'Просмотр страницы'); // fbq ('track', 'ViewContent'); // отправляем событие пользовательских контрольных точек (функция () { var checkPoints = [10, 20, 40, 60, 90, 120, 180, 240, 300] .sort (function (a, b) { вернуть a - b; }); // секунды var checkPointIndex = 0; var f = function () { var data = { мгновенно: checkPoints [checkPointIndex] }; console.log («[FB PIXEL] отправить пользовательское событие ViewContentCheckPoint», data, «on account», «1402969933116194», «currentTime в секундах», новая дата (). getTime () / 1000); fbq ('trackCustom', 'ViewContentCheckPoint', данные); checkPointIndex ++; if (checkPointIndex <checkPoints.length) { setTimeout (f, (checkPoints [checkPointIndex] - checkPoints [checkPointIndex-1]) * 1000) } }; if (checkPoints.length) { setTimeout (f, checkPoints [checkPointIndex] * 1000) }
}) (); });