Фаршированные артишоки с колбасой — это богатый и супервкусный рецепт, идеально подходящий для зимних обедов и ужинов. Нежный и безошибочный вкус этого овоща идеально сочетается с этой пикантной и сочной начинкой, приготовленной из свежей колбасы тертого сыра пекорино и хлеба.

Легко приготовить, вам нужно запекайте его в духовке с основой из белого сухого вина и лука, чтобы получить влажное и нежное блюдо. Вы можете приготовить его для всей семьи и подать как основное блюдо закуску или богатый гарнир . Итак, давайте узнаем, как приготовить фаршированные артишоки с колбасой по традиционному итальянскому рецепту.

Как приготовить артишоки, фаршированные колбасой

Первый шаг — обрезать артишоки: удалить стебли, разрезать кончики и удалить самые внешние и жесткие листья. Затем разложите каждый артишок (1), вырежьте самые внутренние листья, отложив их в сторону, и удалите внутренний дроссель. Постепенно переложите артишоки в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока.

Очистите лук и мелко нарежьте его. Смягчите половину фарша на сковороде, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима; добавьте стебли и внутренние листья артишоков, нарезанных ножом, и дайте подрумяниться несколько минут (2). Добавьте соль и перец.

Нарежьте ломтики хлеба и соберите их в миску; добавить тертый сыр пекорино, горсть нарезанной петрушки, колбасу без оболочки и, наконец, артишоки, обжаренные с луком (3). Тщательно перемешайте, пока не получите однородную смесь.

Слейте воду из артишоков, хорошо их высушите, а затем наполните смесью. Постепенно выложите их в форму для запекания вместе с небольшим количеством масла и оставшимся луком (4).

Влейте сухое белое вино и 200 мл (почти 1 стакан) воды (5). Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой статической духовке при 200 ° C в течение примерно часа.

По истечении времени приготовления выньте артишоки из духовки и снимите алюминиевую фольгу (6). При необходимости добавьте соль и перец.

Разложите артишоки, фаршированные колбасой, в сервировочном блюде вместе с их соками и подавайте горячими (7).

Как хранить артишоки, фаршированные колбасой

Артишоки, фаршированные колбасой можно хранить в холодильнике максимум 1-2 дня закрытым в специальном герметичном контейнере.