Как и многие другие ингредиенты, мисо доступно с различной текстурой (гладкой или с кусочками), а некоторые разновидности также ферментируются в течение более длительного периода. Легкое мисо (также называемое сладкое мисо ) подвергалось ферментации в течение более короткого периода времени и имеет более высокое соотношение риса и сои, в результате чего получается более сладкий вкус. Темный мисо представляет собой более длительное употребление большего количества соевых бобов, что делает пасту мисо более интересной, более интенсивной . Используете ли вы светлый или темный мисо, зависит от рецепта, который вы готовите. Более светлые пасты мисо лучше всего подходят для заправки салатов, а более темные — для тушеного мяса. В холодильнике мисо хранится не менее года, поэтому у вас всегда будет под рукой!
Клейкая глазурь
Эта глазурь идеально подходит для мяса, курицы или рыбы на гриле и это займет всего несколько минут. Варите на медленном огне 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки мирина (или сухого хереса), 2 столовые ложки светлого мисо, 2 столовые ложки темного мисо, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара, пока они не станут липкими и блестящими.
Заправка для салатов
Убедите любителей мяса чтобы съесть больше салата, сделав эту пикантную заправку для салата . Взбейте 1 столовую ложку мирина (или сухого хереса), 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку пасты мисо и заправьте свой салат!
Приготовьте лук
Чтобы по-новому взглянуть на карамелизованный лук, приготовьте лук мисо . Приготовьте тонко нарезанный лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Затем перемешайте через чайную ложку мисо. Подавайте на гамбургерах или хрустящем хлебе.
Маринад
Используйте пасту мисо в маринаде для пунша умами . Смешайте 1/3 стакана мирина (или сухого хереса) с 2 столовыми ложками пасты мисо. Мариновать мясо не менее 30 минут!
Соус для сковороды
В следующий раз, когда вы будете готовить белки на сковороде, используйте пасту мисо, чтобы приготовить быстрый соус для сковороды . Вынув курицу или рыбу из сотейника, добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса, 2 столовые ложки легкого мисо и немного горячей воды. Перемешайте, пока он не станет однородным и глянцевым, и подавайте с белками !
Картофельное пюре
Забудьте о масле! В следующий раз, когда будете делать картофельное пюре, добавьте горячее молоко с 2 чайными ложками пасты мисо и 2 измельченными зубчиками чеснока . Подавать в качестве обильного гарнира.
Овощи
При обжаривании овощей придайте овощам блестящий пикантный финал добавив в конце сливочное масло с пастой мисо. Подавать как гарнир или наслаждаться как основное блюдо!
window._fpcmp.push (function (gdpr) { ! function (f, b, e, v, n, t, s) {if (f.fbq) return; n = f.fbq = function () {n.callMethod? n.callMethod.apply (n, аргументы): n.queue.push (arguments)}; если (! f._fbq) f._fbq = n; n.push = n; n.loaded =! 0; n.version = '2.0'; n.queue = []; t = b.createElement (e); t.async =! 0; t.src = v; s = b.getElementsByTagName (e) [0]; s.parentNode.insertBefore (t, s)} (окно, документ, 'сценарий', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js'); fbq ('инициализация', '1402969933116194'); fbq ('трек', 'Просмотр страницы'); // fbq ('track', 'ViewContent'); // отправляем событие пользовательских контрольных точек (функция () { var checkPoints = [10, 20, 40, 60, 90, 120, 180, 240, 300] .sort (function (a, b) { вернуть a - b; }); // секунды var checkPointIndex = 0; var f = function () { var data = { мгновенно: checkPoints [checkPointIndex] }; console.log («[FB PIXEL] отправить пользовательское событие ViewContentCheckPoint», data, «on account», «1402969933116194», «currentTime в секундах», новая дата (). getTime () / 1000); fbq ('trackCustom', 'ViewContentCheckPoint', данные); checkPointIndex ++; if (checkPointIndex <checkPoints.length) { setTimeout (f, (checkPoints [checkPointIndex] - checkPoints [checkPointIndex-1]) * 1000) } }; if (checkPoints.length) { setTimeout (f, checkPoints [checkPointIndex] * 1000) }
}) (); });