Как и многие другие ингредиенты, мисо доступно с различной текстурой (гладкой или с кусочками), а некоторые разновидности также ферментируются в течение более длительного периода. Легкое мисо (также называемое сладкое мисо ) подвергалось ферментации в течение более короткого периода времени и имеет более высокое соотношение риса и сои, в результате чего получается более сладкий вкус. Темный мисо представляет собой более длительное употребление большего количества соевых бобов, что делает пасту мисо более интересной, более интенсивной . Используете ли вы светлый или темный мисо, зависит от рецепта, который вы готовите. Более светлые пасты мисо лучше всего подходят для заправки салатов, а более темные — для тушеного мяса. В холодильнике мисо хранится не менее года, поэтому у вас всегда будет под рукой!

Клейкая глазурь

Эта глазурь идеально подходит для мяса, курицы или рыбы на гриле и это займет всего несколько минут. Варите на медленном огне 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки мирина (или сухого хереса), 2 столовые ложки светлого мисо, 2 столовые ложки темного мисо, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара, пока они не станут липкими и блестящими.

Заправка для салатов

Убедите любителей мяса чтобы съесть больше салата, сделав эту пикантную заправку для салата . Взбейте 1 столовую ложку мирина (или сухого хереса), 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку пасты мисо и заправьте свой салат!

Приготовьте лук

Чтобы по-новому взглянуть на карамелизованный лук, приготовьте лук мисо . Приготовьте тонко нарезанный лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Затем перемешайте через чайную ложку мисо. Подавайте на гамбургерах или хрустящем хлебе.

Маринад

Используйте пасту мисо в маринаде для пунша умами . Смешайте 1/3 стакана мирина (или сухого хереса) с 2 столовыми ложками пасты мисо. Мариновать мясо не менее 30 минут!

Соус для сковороды

В следующий раз, когда вы будете готовить белки на сковороде, используйте пасту мисо, чтобы приготовить быстрый соус для сковороды . Вынув курицу или рыбу из сотейника, добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса, 2 столовые ложки легкого мисо и немного горячей воды. Перемешайте, пока он не станет однородным и глянцевым, и подавайте с белками !

Картофельное пюре

Забудьте о масле! В следующий раз, когда будете делать картофельное пюре, добавьте горячее молоко с 2 чайными ложками пасты мисо и 2 измельченными зубчиками чеснока . Подавать в качестве обильного гарнира.

Овощи

При обжаривании овощей придайте овощам блестящий пикантный финал добавив в конце сливочное масло с пастой мисо. Подавать как гарнир или наслаждаться как основное блюдо!