Жадный, мягкий, пушистый и неотразимый; о чем мы говорим? Тирамису конечно! Один из самых любимых десертов, великолепная классика кондитерских изделий, несомненно, имеющий множество вариантов; на самом деле можно приготовить множество видов тирамису, все разные и все очень жадные, от фруктового тирамису до тирамису на основе пандоро — да, вы правильно прочитали! — очень легко и главное жадно! Но каких ошибок нельзя делать, чтобы приготовить идеальный тирамису? Сыр маскарпоне да или нет? Ladyfingers или Павезини? Яйца пастеризованные или нет? Если вы собираетесь попробовать приготовить свой лучший тирамису, следуйте нашим советам и будьте осторожны, чтобы не совершить этих ошибок!
Яйца
Яйца — важный ингредиент на кухне и, возможно, даже более важны в кондитерских; Однако чтобы использовать их с максимальной пользой, вы должны быть осторожны. Яйца не следует мыть водой, их нужно протирать сухой тканью; скорлупа никогда не должна контактировать с водой. Их следует всегда использовать — вы правильно поняли — при комнатной температуре, поэтому для хорошего тирамису осторожно вынимайте их из холодильника за тридцать минут, прежде чем начинать смешивать, взбивать и подслащивать!
Пастеризованные яичные желтки
В рецепт тирамису используются как яичные желтки, так и яичные белки; знаете ли вы, что лучший способ избавиться от бактерий — это пастеризовать яйца? Не паникуйте, мы расскажем, как это сделать; Как только яичные желтки и яичные белки отделены, вам нужно будет добавить к яичным желткам 50 граммов сахара и взбить их взбитыми. Затем растворите еще 50 граммов сахара в 25 граммах воды, нагревая их на медленном огне в кастрюле; она должна достигать 121 градуса по Цельсию (вам понадобится термометр для готовки). Залейте сиропом яичные желтки, продолжая взбивать их венчиком, пока они не станут однородными. На этом этапе ваши яичные желтки готовы к взбиванию с оставшимся сахаром и станут главными героями идеального тирамису!
Какую основу использовать?
Когда мы говорим об основе тирамису, это не совсем правильно говорить ошибок, возможно, лучше определить их «предпочтения». Для приготовления тирамису чаще всего используются бисквиты, и это неудивительно; они достаточно высокие, чтобы размягчиться в кофе, но не разрушить тирамису! В качестве альтернативы божьим пальцам вы можете выбрать более нежный Pavesini или, если вы настроены «чем жаднее, тем лучше», можете использовать кусочки пандоро, оставшиеся с рождественских праздников. Самые изысканные кондитеры можно также выбрать диск бисквит и они никогда не ошибаются!
Сыр маскарпоне нужно обрабатывать
Никто здесь не будет возражать против присутствия сыра маскарпоне в тирамису, но как его использовать в лучшем виде? Если вы чувствуете себя опытным кондитером или просто хотите поэкспериментировать, вы можете приготовить его дома, следуя нашему суперлегкому рецепту; все, что вам нужно, это сливки, лимонный сок и немного внимания! Или вы можете купить уже приготовленный, который вы можете найти в холодильных прилавках супермаркета; в любом случае сыр маскарпоне должен использоваться при комнатной температуре и, прежде всего, его необходимо обработать перед объединением с другими ингредиентами; сыр маскарпоне должен стать кремом , чтобы сделай это, тебе просто понадобится ложка!
Температура ингредиентов
Вы, наверное, уже догадались, но повторение этого может только принести вам пользу; ингредиенты тирамису, какие бы вы ни выбрали, необходимо обрабатывать при комнатной температуре. Тирамису отличается тем, что он мягкий и гладкий, а также жадный; Чтобы ингредиенты были взбитыми и гарантировать идеальный результат, их ни в коем случае нельзя использовать холодными из холодильника. Просто будь умным; За 30 минут до начала приготовьте их все!
Сливки или яичные белки?
Кондитеры со всего мира всегда боролись с этим сомнением; Любители традиций не сомневаются, однако, в тирамису есть яичные белки, тщательно взбитые с половиной сахара, присутствующего в рецепте. Самые жадные отвечают традициям сливками, которые делают тирамису немного тяжелее, но, может быть, даже вкуснее, кто знает !? Возможно, отсутствует точное правило, настолько, что некоторые кондитеры даже используют сыр рикотта в тирамису, да, вы поняли!
Кофе
Как испортить хорошее тирамису? Просто, с плохим кофе! Кофе должен быть настоящим кофе, а не растворимым кофе и т.п. Перед замачиванием печенья кофе должен быть холодным и, по возможности, несладким, поскольку тирамису уже сам по себе очень сладкий. Если вы действительно хотите приготовить подходящий тирамису для самых маленьких или для тех, кто не любит кофеин, вы можете использовать ячменный кофе, но результат не всегда убедителен!
Как замочить печенье
Идеальный тирамису это баланс между мягкими элементами и пушистыми элементами, но будьте осторожны. Основа должна быть влажной, но печенье не должно давиться из-за слишком большого количества кофе; поместите холодный кофе в небольшую миску и протяните пальцы рук в течение 2 секунд — подходящее время для того, чтобы они намокли, но не слишком промокли и не раздавились.
Необходимо время отдыха
В кондитерской вам нужно терпение, вы это знаете . По этой причине вы должны научиться искусству терпения, если хотите насладиться идеальным тирамису; его нужно подавать строго холодным! Поместите тирамису в холодильник и дайте ему постоять не менее 3–4 часов перед тем, как подавать на стол, не позволяйте спешке испортить ваш десерт.
Да, горькому какао-порошку, но не слишком много
Как испортить хороший тирамису? С дозой горького какао-порошка, которая больше, чем развеселит, рискует цементировать небо! Присыпки горького какао-порошка только на поверхность более чем достаточно, чтобы не пересушить рот вашим гостям. Ищите качественный горький какао-порошок, накройте тирамису легкой вуалью и положите все в холодильник, ради всего святого, никаких промежуточных слоев!
window._fpcmp.push (function (gdpr) { ! function (f, b, e, v, n, t, s) {if (f.fbq) return; n = f.fbq = function () {n.callMethod? n.callMethod.apply (n, аргументы): n.queue.push (arguments)}; если (! f._fbq) f._fbq = n; n.push = n; n.loaded =! 0; n.version = '2.0'; n.queue = []; t = b.createElement (e); t.async =! 0; t.src = v; s = b.getElementsByTagName (e) [0]; s.parentNode.insertBefore (t, s)} (окно, документ, 'сценарий', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js'); fbq ('инициализация', '1402969933116194'); fbq ('трек', 'Просмотр страницы'); // fbq ('track', 'ViewContent'); // отправляем событие пользовательских контрольных точек (функция () { var checkPoints = [10, 20, 40, 60, 90, 120, 180, 240, 300] .sort (function (a, b) { вернуть a - b; }); // секунды var checkPointIndex = 0; var f = function () { var data = { мгновенно: checkPoints [checkPointIndex] }; console.log («[FB PIXEL] отправить пользовательское событие ViewContentCheckPoint», data, «on account», «1402969933116194», «currentTime в секундах», новая дата (). getTime () / 1000); fbq ('trackCustom', 'ViewContentCheckPoint', данные); checkPointIndex ++; if (checkPointIndex <checkPoints.length) { setTimeout (f, (checkPoints [checkPointIndex] - checkPoints [checkPointIndex-1]) * 1000) } }; if (checkPoints.length) { setTimeout (f, checkPoints [checkPointIndex] * 1000) }
}) (); });