Вы любите индейку, но боитесь запечь целую птицу? Пора попробовать — жареную грудку индейки ! Это фантастическая альтернатива запеканию целой индейки, особенно если у вас небольшая семья или несколько человек на ужин. Рецепт сам по себе замечательный, в результате получается сочная грудка индейки с красивой хрустящей кожицей . Это обязательно нужно попробовать всем, кто хочет наслаждаться индейкой круглый год!

Как приготовить жареную грудку индейки в духовке

Разогрейте духовку до 350 ° F. В миске среднего размера смешайте ¼ стакана сливочного масла, чеснока, паприки, соли, перца и приправ.

Аккуратно снимите кожицу с грудки индейки и нанесите половину масляной смеси на грудку, стараясь распределить ее. немного под кожей.

Неплотно накройте грудку индейки фольгой и запекайте в течение 1 часа. Используйте оставшееся масло, чтобы полить индейку.

Продолжайте запекать, пока сок не станет прозрачным, около 30 минут.

Воткните термометр для мяса в самую толстую часть грудки. Внутренняя температура должна быть 165F. Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут.

Вылейте капли в кастрюлю. Удалите излишки жира, затем готовьте на медленном огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте около 5 минут. Добавьте масло. После того, как он растает, добавьте белое вино, не забывая соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды.

Добавьте куриный бульон и муку. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, регулярно помешивая, пока не загустеет, и подавайте на стол.

Как долго готовить грудку индейки

В большинстве духовок для жарки трехфунтовой грудки индейки требуется около полутора часов. . Если вы выберете больше, помните, что на каждый фунт требуется примерно 15-20 минут приготовления.

Советы по приготовлению идеальной жареной грудки индейки

Следует ли готовить грудку индейки с костями или без них? Тебе решать. Приготовление косточек занимает немного больше времени и имеет такой же восхитительный вкус.
Вы можете купить грудку индейки в большинстве супермаркетов. Попробуйте покупать их в свежем виде, чтобы получить лучший вкус.
Выбираете ли вы их без кожицы или без кожи, это полностью ваше решение. Если вам нужна сенсационная хрустящая текстура, не снимайте кожицу. Если вы ищете более здоровый вариант, снимите кожицу перед жаркой.

Сколько грудки индейки на человека

Будьте осторожны и приготовьте 1 фунт индейки на человека. У вас могут быть остатки, но вы можете использовать их в любом количестве аппетитных рецептов.

Что подавать с грудкой индейки

Вы не ошибетесь с порцией жареных овощей при подаче грудки индейки. Попробуйте жареный картофель, брюссельскую капусту и морковь с индейкой или приготовьте на пару спаржу или стручковую фасоль. Конечно, индейка всегда отлично сочетается с клюквенным соусом, даже если это не День Благодарения.

Хранение остатков грудки индейки

Дайте индейке остыть в течение полутора часов, прежде чем положить ее на хранение. Поместите все остатки в герметичный контейнер, затем храните их в холодильнике до 3-4 дней. В морозильной камере приготовленная индейка хранится от 2 до 6 месяцев.

Варианты грудки индейки

Смешивайте приправы, чтобы получить удовольствие от жареной грудки индейки. Жарьте его с лимоном, чесноком и розмарином или используйте свою любимую смесь приправ вместо итальянских трав, предусмотренных в этом рецепте. Замените сливочное масло на оливковое масло первого отжима или просто слегка посолите и поперчите, а затем смажьте маринадом по выбору прямо перед подачей. Соус барбекю особенно хорошо сочетается с индейкой.

Метод

Разогрейте духовку до 350 ° F. В миске среднего размера смешайте ¼ стакана сливочного масла, чеснока, паприки, соли, перца и приправ. Осторожно снимите кожицу с грудки индейки и нанесите половину масляной смеси на грудку, стараясь распределить немного под кожей.

Неплотно накройте грудку индейки фольгой и запекайте в течение 1 часа. Используйте оставшееся масло, чтобы намазать индейку.

Продолжайте жарить, пока сок не станет прозрачным, примерно 30 минут. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть груди. Внутренняя температура должна быть 165F. Вынуть из духовки и дать постоять 10–15 минут.

Вылейте капли в кастрюлю. Удалите излишки жира, затем готовьте на медленном огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте около 5 минут. Добавьте масло. После того, как оно растает, добавьте белое вино, не забывая соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Вмешайте куриный бульон и муку. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, регулярно помешивая, пока не загустеет.

Примечания

Наличие термометра для мяса с мгновенным считыванием позволяет легко узнать, когда индейка готова. Если у вас его еще нет, подумайте о его покупке.

Чтобы приготовить более сливочный соус из индейки, добавьте в конце 2 столовые ложки пополам.