Жареная курица — это рецепт, позволяющий потреблять куриную грудку более особым образом; оригинальное и манящее блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Легкая и питательная жареная курица с восхитительной начинкой делает ее очень сочной и вкусной. Жареный цыпленок идеален как основное блюдо если его сопровождают гарниром; В рецепте мы выбрали вкусное картофельное пюре но вы также можете подать его с овощами, обжаренными на сковороде или запеченными в духовке. Вы также можете приготовить два жареных цыпленка и заморозить одного уже нарезанным ломтиками чтобы приготовить идеальную порцию, которую можно взять с собой в офис, или подать блюдо, когда у вас мало времени для приготовления.

Жареный цыпленок с картофельным пюре

Начните с приготовления начинки; измельчить хлеб и сбрызнуть его молоком (1).

Добавьте рубленую колбасу, измельченные грецкие орехи, тимьян, тертый сыр пармезан (2), яйцо, немного соли и перца. Месите все, пока не получите однородную смесь.

Раскройте куриную грудку как книгу, удаляя кость и стараясь придать ей прямоугольную форму. Если вы не найдете такой большой цыпленок, не волнуйтесь; используйте кусочки и поместите их вплотную друг к другу на лист пищевой пленки. Добавьте немного соли и перца (3).

Распределите начинку по курице (4).

Сверните курицу достаточно плотно. Накройте его ломтиками бекона и обвяжите нитью (5).

На сковороде, которая затем отправится в духовку, нагрейте масло. Обжарьте жареную курицу с каждой стороны (6). Дегласируйте белым вином и дайте ему испариться, затем поместите в вентилируемую духовку при 180 ° C примерно на 45 минут.

Тем временем приготовьте пюре; отварите картофель, разомните его в кастрюле, растворите в молоке и добавьте масло, пока не получите сливочное пюре (7). Приправить солью.

Когда жареный цыпленок будет готов (проверьте консистенцию зубочисткой), нарежьте его, сбрызните кулинарным соком и подавайте очень горячим, сопровождая его пюре (8).

Как хранить жареный цыпленок с картофельным пюре

Вы можете хранить нарезанный жареный цыпленок в течение 1-2 дней в холодильнике, плотно закрытым в герметичном контейнере; в качестве альтернативы, вы можете заморозить его отдельными кусочками и разморозить всего за несколько часов до подачи на стол.