Ростбиф — традиционный воскресный ужин в Великобритании, который нравится людям во всем мире. Вы можете упростить процесс приготовления с помощью посуды быстрого приготовления. Этот рецепт ростбифа быстрого приготовления достаточно легко приготовить в течение недели, но он достаточно впечатляющий, чтобы подавать его гостям, плюс из него получаются отличные остатки! У этого рецепта быстрого приготовления ростбифа очень мало активного времени, поэтому, если вы разбираетесь в вкусе, но не любите тратить много времени на кухню, этот нежный рецепт говядины для вас!

Как приготовить быстрое жаркое в горшочке. Говядина

Промокните мясо насухо и обильно приправьте солью и перцем. Установите горшок быстрого приготовления на Соте. Как только появится надпись «Горячий», добавьте немного оливкового масла. Обжарьте нижнюю часть говядины в течение 4 минут, верхнюю часть в течение 3 минут, затем стороны в течение 2 минут.

Снимите с огня и отставьте.

Добавьте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления. Обжаривайте лук примерно 3 минуты.

Добавьте лавровый лист, розмарин и чеснок. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не станет ароматным, около 45 секунд.

Вылейте бульон в кастрюлю для удаления глазури. Соскребите подрумянившиеся кусочки со дна котелка для быстрого приготовления и перемешайте.

Добавьте соевый соус. Поместите решетку пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления, затем поместите на нее говядину. Закройте крышку и поверните ручку в положение «Запечатано». Готовьте говядину в течение 3 минут, затем дайте 25 минутам естественного высвобождения, убедившись, что установлено значение «Сохранять тепло».

Проверьте температуру говядины. На термометре для мяса должно быть 120 ° F.

Достаньте говядину из быстрорастворимого котла, слегка накройте его фольгой и дайте ему постоять около 10 минут.

Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим соте и принесите соус в кастрюле до слабого кипения. Используйте эту возможность, чтобы попробовать его на вкус и внести какие-либо изменения, например, добавить больше перца или соевого соуса. Вмешайте муку и 1-2 столовые ложки воды, чтобы сделать соус густым.

После того, как жаркое закончится, нарежьте его, убедившись, что он порезан напротив волокон мяса.

Для чего лучше всего подходит говядина. Pot Roast?

Чтобы приготовить самый восхитительный ростбиф, выберите круглый глазок или верхнюю вырезку. Круглый глаз немного дешевле, но по-прежнему имеет фантастический вкус.

Как долго вы готовите говядину в горшочке быстрого приготовления?

Вы предпочитаете мясо средней прожарки? Стремитесь к внутренней температуре 120 ° F. Если вы хотите, чтобы мясо было немного прожарено, включите в кастрюле быстрого приготовления функцию «согреться» еще на 5–10 минут. Просто время от времени проверяйте температуру.

Более толстые куски говядины нужно готовить немного дольше. Для нарезки толщиной 3 ¼ дюйма готовьте в течение 3 минут, затем дайте 30 минут естественному высвобождению.

Советы по приготовлению ростбифа быстрого приготовления

Куриный бульон в этом рецепте прекрасен, но вы также можете использовать говядину или даже овощной бульон.

Кусочки говядины с большим количеством соединительной ткани, такие как жареный цыпленок, не подходят для этого конкретного рецепта.

Не бойтесь проверять свое жаркое во время приготовления.

Наслаждайтесь ростбифом быстрого приготовления, нарезанным тонкими ломтиками, как если бы вы достали гастроном, или нарезанным толстым, как стейк.

Метод

Промокните мясо насухо и щедро приправьте солью и перец. Установите горшок быстрого приготовления на Соте. Как только появится надпись «Горячий», добавьте немного оливкового масла. Поджарьте низ говядины 4 минуты, верх 3 минуты, затем стороны 2 минуты. Снимите с огня и отставьте.

Добавьте столовую ложку оливкового масла в горшок быстрого приготовления. Обжарить лук около 3 минут, затем добавить лавровый лист, розмарин и чеснок. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не станет ароматным, около 45 секунд.

Вылейте бульон в кастрюлю для удаления глазури. Соскребите подрумянившие кусочки со дна кастрюли быстрого приготовления и перемешайте, чтобы перемешать.

Добавьте соевый соус. Поместите решетку пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления, затем поместите на нее говядину. Закройте крышку и поверните ручку в положение «Запечатано».

Готовьте говядину в течение 3 минут, затем дайте 25 минутам естественного высвобождения, убедившись, что установлено значение «Сохранение тепла».

Проверьте температуру говядины. На термометре для мяса он должен показывать 120 ° F. Выньте говядину из кастрюли быстрого приготовления, слегка накройте ее фольгой и дайте постоять около 10 минут.

Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим сотэ и дайте соусу в кастрюле слегка закипеть. Используйте эту возможность, чтобы попробовать его на вкус и внести какие-либо изменения, например, добавить больше перца или соевого соуса. Вмешайте муку и 1-2 столовые ложки воды, чтобы сделать подливку густой.

После того, как жаркое закончится, нарежьте его, убедившись, что оно порезано напротив волокон мяса.

Примечания

у меня его еще нет, подумайте о покупке термометра для мяса — он упрощает проверку внутренней температуры.