Если вы искали питательный обед который можно было бы приготовить в загруженные будние дни, попробуйте жареный лосось . Эта рыба с розовой мякотью полна полезных жиров и других питательных веществ, что делает ее отличным дополнением к любой диете. Прелесть этого обеда с жареным лососем в том, что его не только абсурдно приготовить но и занимает менее 30 минут с момента начала приготовления до момента, когда вы откусите свой первый кусок. Наслаждайтесь этим самостоятельно или подавайте с гарниром из жареных овощей, риса или лапши.
Как приготовить жареный лосось
Разогрейте бойлер в течение нескольких минут. Слегка смажьте противень кулинарным спреем или маслом. Смешайте все ингредиенты, кроме лосося, в миске, хорошо взбивая.
Обмакните филе лосося в соус, убедившись, что он покрыт равномерным слоем.
Выложите лосось на противень, затем жарьте в течение 10 до 15 минут.
После жарения оно должно подрумяниться, а мякоть должна быть прозрачной и непрозрачной.
Подавать с дольками лимона и при желании украсить петрушкой.
Лучше запечь или запечь лосося. ?
И запеченный, и жареный лосось восхитительны, поэтому выбор метода приготовления полностью зависит от личных предпочтений. Если вы используете жаровню, тепло будет исходить от верхней части духовки, что делает ее идеальной для быстрого приготовления пищи и достижения приятного коричневого цвета и сенсационной хрусткости. Запекание и жарение — оба быстрых способа приготовить лосось. Если вы решите запекать, установите духовку на 375 ° F и готовьте рыбу в течение 15-20 минут.
Лучшие варианты жареного лосося
Добавьте немного кайенского перца в маринад, чтобы разжечь огонь. Примерно от до ½ чайной ложки.
Замените петрушку на розмарин или тимьян на орегано.
Сделайте маринад из кинзы и лайма, заменив лайм лимоном и используя свежую кинзу вместо петрушки и тимьяна.
19659012] Для лосося по-азиатски добавьте в маринад 1 столовую ложку измельченного имбиря и 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Замените зеленый лук тимьяном, оставив немного для украшения.
Метод
Разогрейте бойлер в течение нескольких минут. Слегка смажьте противень кулинарным спреем или маслом.
Смешайте все ингредиенты, кроме лосося, в миске, хорошо взбивая.
Обмакните филе лосося в соус, стараясь покрыть его равномерно. [19659012] Выложите лосось на противень и жарьте 10–15 минут. Он должен быть коричневым, а мякоть должна быть прожарена.
Подавать с дольками лимона и при желании украсить зеленью петрушки.
Примечания
Чтобы приготовить жареный лосось, очень жарко. Он не только быстро готовит лосось, но и придает филе великолепную карамелизацию. Температура бройлеров может варьироваться от 450 ° F до 550 ° F, большинство из которых падает от 500 до 550 ° F. Если ваш бройлер относится к нижнему пределу диапазона, дайте ему прогреться немного дольше и готовьте лосось еще несколько минут, в зависимости от того, насколько хорошо он вам нравится.
Если вы беспокоитесь о потреблении соли, используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
window._fpcmp.push (function (gdpr) { ! function (f, b, e, v, n, t, s) {if (f.fbq) return; n = f.fbq = function () {n.callMethod? n.callMethod.apply (n, аргументы): n.queue.push (arguments)}; если (! f._fbq) f._fbq = n; n.push = n; n.loaded =! 0; n.version = '2.0'; n.queue = []; t = b.createElement (e); t.async =! 0; t.src = v; s = b.getElementsByTagName (e) [0]; s.parentNode.insertBefore (t, s)} (окно, документ, 'сценарий', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js'); fbq ('инициализация', '1402969933116194'); fbq ('трек', 'Просмотр страницы'); // fbq ('track', 'ViewContent'); // отправляем событие пользовательских контрольных точек (функция () { var checkPoints = [10, 20, 40, 60, 90, 120, 180, 240, 300] .sort (function (a, b) { вернуть a - b; }); // секунды var checkPointIndex = 0; var f = function () { var data = { мгновенно: checkPoints [checkPointIndex] }; console.log («[FB PIXEL] отправить пользовательское событие ViewContentCheckPoint», data, «on account», «1402969933116194», «currentTime в секундах», новая дата (). getTime () / 1000); fbq ('trackCustom', 'ViewContentCheckPoint', данные); checkPointIndex ++; if (checkPointIndex <checkPoints.length) { setTimeout (f, (checkPoints [checkPointIndex] - checkPoints [checkPointIndex-1]) * 1000) } }; if (checkPoints.length) { setTimeout (f, checkPoints [checkPointIndex] * 1000) }
}) (); });