Этот простой яблочный тарт татин во французском стиле состоит из одного слоя слоеного теста корочки и толстого слоя карамелизированных яблок . Для его приготовления на дно формы для пирога кладут карамелизированные яблоки с маслом и сахаром, а затем покрывают масляным тестом. После такой выпечки его переворачивают вверх дном и подают с корочкой внизу и яблоками вверху. Сытные яблоки тарт, такие как бабушка смит, лучше всего использовать в таких яблочных тортах, потому что они хорошо выдерживают карамелизацию и выпечку.

Тарт татин — классический французский десерт, который начался с двух сестер по имени Татин . Сестры-француженки испекли пирог вверх дном на кухне своего отеля и решили подать его именно так. С тех пор он стал одноименной классикой, которую выпекают на кухнях по всему миру!

Как приготовить яблочный пирог по-французски

Очистите яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их на четвертинки.

Приготовьте карамельный соус в духовке безопасная сковорода, растопив масло и добавив сахар. Дайте раствориться и добавьте яблоки. Готовьте яблоки и карамель в течение нескольких минут, часто помешивая.

Когда яблоки станут мягкими, а карамель приобретет цвет и консистенцию, положите сверху тесто. Выпекайте тарт-татин в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Быстро переверните тарт-татин, используя форму для пирога и рукавицы.

Подавайте теплым с ванильным мороженым.

Рекомендации

Продолжайте помешивать. карамель и яблоки во время приготовления, чтобы яблоки были равномерно приготовлены и карамель не подрумянилась.

Лучше всего подойдут сковороды из чугуна или нержавеющей стали.

Как хранить Apple Tarte Tatin

Этот французский тарт Татин можно оставить на прилавке на сутки или в холодильнике в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой на срок до пяти дней. При необходимости его можно заморозить на отдельные ломтики.

Инструкции

Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Очистите яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их на четвертинки.

Начните приготовление карамельного соуса, растопив масло. в безопасной сковороде на среднем огне. Вмешайте сахар и дайте ему раствориться в сиропе.

Когда смесь начнет пузыриться, добавьте яблоки и соль в сковороду и перемешайте, покрывая яблоки.

Готовьте яблоки, пока соус не потемнеет до карамельного цвета, помешивая и переворачивая яблоки каждые несколько минут. Это займет около 12 минут.

Снимите сковороду с огня и разложите яблоки скругленными сторонами вниз. Достаньте корку пирога из холодильника и обваляйте горячие яблоки, стараясь не касаться острого соуса или сковороды. Заправьте края теста в форму и проделайте отверстия для выхода пара.

Выпекайте тарт татин в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Охладите тарт татин на стойку на 10-20 минут.

Переверните тарт татин. Проведите ножом по краям, чтобы ослабить корку и отделить ее от сковороды, и встряхните сковороду, чтобы ослабить яблоки. Поместите форму для пирога на сковороду и быстро и осторожно переверните, используя рукавицы для духовки.

Снимите сковороду и выбросьте остатки кусочков в форму для пирога.

Подавайте теплым, с ванильным мороженым.

Примечания

Старомодная машина для очистки яблок от кожуры и сердцевины «два в одном» поможет подготовить яблоки к тарт-татину.