Единственный раз, когда витамину С уделяется должное внимание, — это когда мы чувствуем приближение холода. Затем мы быстро выпиваем горсть добавок витамина С или выпиваем пару стаканов апельсинового сока. Но помимо противоречивых результатов относительно того, действительно ли он излечивает простуду есть несколько других преимуществ для здоровья, для которых полезен витамин С .
Витамин С и его важные преимущества для здоровья
Витамин C играет большую роль в синтезе коллагена (структурный белок). Коллаген — основной компонент соединительной ткани, стимулирующий рост хрящей. Вы будете менее подвержены травмам сухожилий что делает его особенно полезным, если вы активный или спортивный человек.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам витамин С защищает кожу от свободных радикалов . Это приводит к уменьшению тонких линий и морщин и, следовательно, к более молодой коже!
Витамин C также полезен для людей с высоким уровнем холестерина ЛПНП . Исследования показали, что он связан со здоровым уровнем холестерина, и предполагают, что высокое потребление витамина С может даже иметь защитный эффект на сердце!
Что вам следует есть?
Один из самых простых способов добавить витамин С в вашем рационе, добавляя желтый перец в ваш рацион . Одна чашка нарезанного желтого перца обеспечивает более 300% рекомендуемой суточной нормы (ДВ) витамина С ! Перец тоже настолько универсален — добавляйте его в пиццу, запеканки или готовьте перец с начинкой!
Еще один недоиспользуемый овощ с большим количеством витамина С — это брокколи, одна чашка которой обеспечивает чуть более 100% дневной дневной нормы . Жарьте соцветия с оливковым маслом и приправами или готовьте запеканку с брокколи и сырным соусом.
Если овощи не для вас, попробуйте клубнику . Одна чашка дает вам более 100% вашей DV . Используйте их в салате (с восхитительной бальзамической изморосью) или добавьте их в смузи.