ингредиенты
- Для рыбы
- Осьминог
1 кг - Палочка сельдерея
1 - Белый лук
1 - Морковь
1 - Соль [19659004] по вкусу
• 1 ккал - Перец
несколько зерен - Для салата
- Помидоры черри
150 г - Красный лук
1 - Уксус [19659004] 1 столовая ложка
- Черные оливки
80 г - Базилик
1 пучок - Оливковое масло первого отжима
- Соль
• 1 ккал - Перец
Калорийность 100 гр продукта
По нашему рецепту Pulpo Gallego готовится в скороварке с ароматными травами, режется на мелкие кусочки, а затем приправляется помидорами черри, слегка измельченными, чтобы выделить весь их сок, оливками и базиликом. В результате получится очень нежный препарат который почти тает во рту благодаря использованной технике приготовления и имеет средиземноморский запах. Каталонского осьминога можно подавать теплым или холодным — в зависимости от сезона — как закуску или основное блюдо также с гарниром из овощей и несколькими ломтиками слегка поджаренного хлеба, если хочешь. Простой и очень изысканный, каталонский осьминог также идеально подходит для рождественского ужина, в этом случае используйте натуральные помидоры черри. Итак, давайте посмотрим, как приготовить каталонского осьминога, шаг за шагом следуя всем нашим советам.
Как приготовить Пульпо Гальего, каталонского осьминога
Очистите осьминога; удалите центральный клюв и тщательно промойте его под струей холодной воды.
Очистите белый лук и очистите сельдерей и морковь. Соберите их в скороварку.
Добавьте осьминога, залейте водой, а затем добавьте соль и перец. Закройте скороварку, поставьте на огонь и готовьте 30 минут, начиная со свистка.
Тем временем очистите красный лук, нарежьте его тонкими ломтиками и положите на несколько минут, чтобы он замочил его в воде с уксусом. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам.
По истечении времени приготовления снимите скороварку с огня и дайте ей выпустить воздух; снимите крышку, снимите осьминога и разрежьте его, разделив щупальца.
В миске смешайте осьминога с помидорами черри, оливками и луком. Приправьте небольшим количеством масла, щепоткой соли и перца.
Разложите каталонского осьминога и салат по отдельным тарелкам, украсьте базиликом и подавайте холодным или теплым.
Как хранить Pulpo Gallego
Каталонский осьминог
можно хранить в специальном герметичном контейнере максимум 1-2 дня в холодильнике.