ингредиенты

  • Для рыбы
  • Осьминог
    1 кг
  • Палочка сельдерея
    1
  • Белый лук
    1
  • Морковь
    1
  • Соль [19659004] по вкусу
    • 1 ккал
  • Перец
    несколько зерен
  • Для салата
  • Помидоры черри
    150 г
  • Красный лук
    1
  • Уксус [19659004] 1 столовая ложка
  • Черные оливки
    80 г
  • Базилик
    1 пучок
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль

    • 1 ккал
  • Перец

Калорийность 100 гр продукта

По нашему рецепту Pulpo Gallego готовится в скороварке с ароматными травами, режется на мелкие кусочки, а затем приправляется помидорами черри, слегка измельченными, чтобы выделить весь их сок, оливками и базиликом. В результате получится очень нежный препарат который почти тает во рту благодаря использованной технике приготовления и имеет средиземноморский запах. Каталонского осьминога можно подавать теплым или холодным — в зависимости от сезона — как закуску или основное блюдо также с гарниром из овощей и несколькими ломтиками слегка поджаренного хлеба, если хочешь. Простой и очень изысканный, каталонский осьминог также идеально подходит для рождественского ужина, в этом случае используйте натуральные помидоры черри. Итак, давайте посмотрим, как приготовить каталонского осьминога, шаг за шагом следуя всем нашим советам.

Как приготовить Пульпо Гальего, каталонского осьминога

Очистите осьминога; удалите центральный клюв и тщательно промойте его под струей холодной воды.

Очистите белый лук и очистите сельдерей и морковь. Соберите их в скороварку.

Добавьте осьминога, залейте водой, а затем добавьте соль и перец. Закройте скороварку, поставьте на огонь и готовьте 30 минут, начиная со свистка.

Тем временем очистите красный лук, нарежьте его тонкими ломтиками и положите на несколько минут, чтобы он замочил его в воде с уксусом. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам.

По истечении времени приготовления снимите скороварку с огня и дайте ей выпустить воздух; снимите крышку, снимите осьминога и разрежьте его, разделив щупальца.

В миске смешайте осьминога с помидорами черри, оливками и луком. Приправьте небольшим количеством масла, щепоткой соли и перца.

Разложите каталонского осьминога и салат по отдельным тарелкам, украсьте базиликом и подавайте холодным или теплым.

Как хранить Pulpo Gallego

Каталонский осьминог

можно хранить в специальном герметичном контейнере максимум 1-2 дня в холодильнике.