Если вы любите орехи, и особенно миндаль, возможно, вы были разочарованы, когда впервые попробовали что-то с миндальной эссенцией. Скорее всего, он совсем не на вкус миндаля! Но почему это так?
Причина, по которой миндаль, который вы едите, и коммерческий миндальный ароматизатор так отличаются по вкусу, заключается в том, что миндаль, который мы едим, одомашнен и известен как сладкий миндаль . Фактически, миндаль бывает двух видов — сладкий и горький. Таким образом, сладкие — это те, которые вы покупаете в продуктовых магазинах. Они имеют восхитительный ореховый вкус и не похожи на оригинальный дикий или горький миндаль.
Хотя горький миндаль не продается в коммерческих целях, вы все равно потребляете его побочные продукты. Как же так? Ну, экстракт миндаля на самом деле сделан из масла горького миндаля . Горький миндаль содержит соединение, называемое амигдалин которое в дальнейшем может быть расщеплено на цианид (смертельно опасное химическое вещество) и бензальдегид (горькое летучее химическое вещество). Экстракт миндаля, который вы покупаете в магазинах, сделан из миндального масла, извлеченного из горького миндаля, а также из ядер ядер персиков и абрикосов (известных как костянки). Бензальдегид также присутствует в этих ядрах и придает экстракту миндаля отчетливый сильный миндальный аромат. Итак, чистый экстракт миндаля получают путем объединения воды, спирта и масла горького миндаля . В наши дни искусственная миндальная эссенция также может использоваться в форме синтетического бензальдегида .
Однако не все миндальные экстракты имеют одинаковый вкус. Когда экстракты производятся только из горького миндаля, полученный экстракт несколько мягкий . Экстракты, сделанные из других костянок, имеют более интенсивный и более насыщенный вкус .
Если вы хотите приготовить собственный экстракт миндаля (который немного больше похож на миндаль!), Попробуйте этот рецепт: Поместите сырые, без кожицы миндаль в стеклянной банке и полностью залить спиртом (водка отлично работает). Поместите в прохладный шкаф и оставьте примерно на 2 месяца, время от времени встряхивая. Экстракт миндаля с «натуральным» вкусом, приготовленный в уюте вашего собственного дома!