Легко
15 минут приготовления + 50 минут приготовления
Для 6 человек

ингредиенты
- Телячья крупа
1 кг, в одном куске - Бекон
6-8 , нарезанный - Белый винный уксус
1 стакан - Белый лук
1, маленький - Розмарин
3-4 веточки - Овощной бульон
столько, сколько необходимо [19659007] Мускатный орех
столько, сколько необходимо - Оливковое масло первого отжима
столько, сколько необходимо - Соль
столько, сколько необходимо
• 1 ккал - Перец
столько, сколько необходимо
Калорийность относится к 100 г продукта
Жаркое со сливками — это очень второе блюдо которое можно приготовить, но в любом случае весьма эффективное. Это оригинальный и очень вкусный вариант классического жаркого — мясо оборачивают ломтиками бекона, которые выделяют жир и свой исключительный аромат во время приготовления, а затем готовят с насыщенной сливочной заправкой. Конечным результатом будет блюдо очень мягкой консистенции с обволакивающим сливочным вкусом. Особенность рецепта — смешать мясо с каплей белого винного уксуса чтобы придать ему приятную кислинку. Итак, давайте узнаем, как приготовить жаркое со сливками, следуя нашему рецепту шаг за шагом, и подавать его в качестве богатого и изысканного второго блюда на воскресный обед в праздничный день. или для особого случая .
Как приготовить жаркое со сливками

Приготовьте мясо — оберните телячью крупу ломтиками бекона, стараясь, чтобы они прилипли к мясу (1) .

Обвяжите жаркое кухонным шпагатом, сначала стяжкой, параллельной самой длинной стороне мяса, а затем множеством перевязок, перпендикулярных первой (2).

Вставьте веточки розмарина между веточками розмарина. связки (3).

Нарежьте лук, а затем нарежьте его кубиками (4).

В кастрюле слегка размягчите лук, сбрызнув маслом, затем разложите мясо и хорошо поджарьте его с каждой стороны ( 5)

Добавьте белый винный уксус (6) и дайте ему испариться, затем добавьте несколько черпаков бульона, щепотку соли, перец и мускатный орех; готовьте около 40 минут.

В этот момент влейте сливки, перемешайте (7) и продолжайте готовить еще 10 минут.

Наклейте жаркое деревянной зубочисткой — если выходит прозрачная, а не розовая жидкость, мясо будет приготовлено (8).

По истечении времени приготовления выключите огонь и дайте жареному остыть. Удалите кухонный шпагат, нарежьте жаркое на кусочки и подавайте с соком.
Как хранить жаркое со сливками
Жаркое со сливками можно хранить в специальном герметичном контейнере. запечатать максимум 2-3 дня в холодильнике .