Легко

15 минут приготовления + 50 минут приготовления

Для 6 человек

ингредиенты

  • Телячья крупа
    1 кг, в одном куске
  • Бекон
    6-8 , нарезанный
  • Белый винный уксус
    1 стакан
  • Белый лук
    1, маленький
  • Розмарин
    3-4 веточки
  • Овощной бульон
    столько, сколько необходимо [19659007] Мускатный орех
    столько, сколько необходимо
  • Оливковое масло первого отжима
    столько, сколько необходимо
  • Соль
    столько, сколько необходимо
    • 1 ккал
  • Перец
    столько, сколько необходимо

Калорийность относится к 100 г продукта

Жаркое со сливками — это очень второе блюдо которое можно приготовить, но в любом случае весьма эффективное. Это оригинальный и очень вкусный вариант классического жаркого — мясо оборачивают ломтиками бекона, которые выделяют жир и свой исключительный аромат во время приготовления, а затем готовят с насыщенной сливочной заправкой. Конечным результатом будет блюдо очень мягкой консистенции с обволакивающим сливочным вкусом. Особенность рецепта — смешать мясо с каплей белого винного уксуса чтобы придать ему приятную кислинку. Итак, давайте узнаем, как приготовить жаркое со сливками, следуя нашему рецепту шаг за шагом, и подавать его в качестве богатого и изысканного второго блюда на воскресный обед в праздничный день. или для особого случая .

Как приготовить жаркое со сливками

Приготовьте мясо — оберните телячью крупу ломтиками бекона, стараясь, чтобы они прилипли к мясу (1) .

Обвяжите жаркое кухонным шпагатом, сначала стяжкой, параллельной самой длинной стороне мяса, а затем множеством перевязок, перпендикулярных первой (2).

Вставьте веточки розмарина между веточками розмарина. связки (3).

Нарежьте лук, а затем нарежьте его кубиками (4).

В кастрюле слегка размягчите лук, сбрызнув маслом, затем разложите мясо и хорошо поджарьте его с каждой стороны ( 5)

Добавьте белый винный уксус (6) и дайте ему испариться, затем добавьте несколько черпаков бульона, щепотку соли, перец и мускатный орех; готовьте около 40 минут.

В этот момент влейте сливки, перемешайте (7) и продолжайте готовить еще 10 минут.

Наклейте жаркое деревянной зубочисткой — если выходит прозрачная, а не розовая жидкость, мясо будет приготовлено (8).

По истечении времени приготовления выключите огонь и дайте жареному остыть. Удалите кухонный шпагат, нарежьте жаркое на кусочки и подавайте с соком.

Как хранить жаркое со сливками

Жаркое со сливками можно хранить в специальном герметичном контейнере. запечатать максимум 2-3 дня в холодильнике .