Маффины с корицей идеально подходят для тех дней, когда вы не можете решить, хотите ли вы кексы или пончики. Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров — мягкую структуру кексов, похожую на крошку, и сладкую сладость пончиков. И вам понадобится всего несколько основных ингредиентов для кладовой — мука, сахар, разрыхлитель, пищевая сода и пахта. Нет некоторых из этих ингредиентов? См. Примечания к рецептам ниже, чтобы узнать о заменах.

Небольшое предупреждение: они меньше, чем обычные кексы… что делает особенно трудным не переедать. Кто хочет остановиться на одном мини-маффине?

Как приготовить маффины с корицей

Этот рецепт чрезвычайно прост. Вы смешиваете сухие и влажные ингредиенты в двух отдельных мисках, смешиваете их и выпекаете. Это идеальный рецепт для новичков в выпечке, и он станет отличным проектом для детей. Вы можете добавить в тесто щепотку мускатного ореха для дополнительного аромата. Будьте осторожны, не перемешивайте тесто слишком сильно — это приведет к получению жевательных маффинов. Хотя вы можете использовать маргарин, чтобы окунуть запеченные кексы, вы не получите такого же вкуса, как у сливочного масла. Эти маленькие кусочки стоит немного потратиться — просто используйте масло!

Инструкции

Смажьте мини-форму для маффинов кулинарным спреем. В миске среднего размера взбейте пахту, ванильный экстракт, цедру апельсина, 2 столовые ложки растопленного масла и яйцо до однородного состояния.

В отдельной средней миске взбейте вместе 3 столовые ложки сахара, муки, разрыхлителя, пищевая сода и соль.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.

Выложите тесто ложкой в ​​форму для мини-кексов и выпекайте 10–12 минут при 350 ° F / 180 ° C.

Пока кексы находятся в духовке, смешайте 1 стакан сахара с 2 чайными ложками корицы. Когда кексы выйдут из духовки, смажьте их топленым маслом и обваляйте в сахаре с корицей.

Советы по рецептам

Если у вас нет яиц, вы можете использовать любое из следующих средств (замените на 1 яйцо ): ¼ чашки бананового пюре, 1 столовая ложка льняного семени + 2 столовые ложки воды, ¼ чашки газированной воды.

Вы можете легко приготовить пахту дома: отмерьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в мерный стакан на 1 чашку. Добавьте молоко до мерной линии в 1 стакан и оставьте на 5 минут.

Что я могу использовать, если у меня нет формы для кексов?

Если у вас нет формы для мини-кексов, вы можно использовать небольшую форму для пончиков. Вы также можете сделать небольшие формочки из алюминиевой фольги, используя дно небольшого стакана или чашки.

Что добавить в кексы с корицей, чтобы они стали влажными?

Когда дело доходит до выпечки, точность — ваш лучший инструмент. Обязательно отмерьте все ингредиенты точно и не используйте ярлыки. Никогда не зачерпывайте муку мерной ложкой. Это уплотнит муку, и вы получите слишком много муки, в результате чего получится сухой маффин. Лучше возьмите ложку и насыпьте муку в мерный стакан.

Не перемешивайте тесто для кексов слишком много. При смешивании сухих ингредиентов с влажными ингредиентами перемешивайте только до тех пор, пока не останется видимой муки.

Что делать с оставшимися кексами

Используйте любые оставшиеся кексы (если они есть), чтобы приготовить со вкусом корицы хлебный пудинг! Или вы можете разбить кексы и подать их с мороженым.

Как хранить кексы с корицей

Мы сомневаемся, что останутся какие-то остатки кексов, но, если они у вас есть, вы будете рады узнать, что они можно довольно легко хранить. Заморозьте кексы без покрытия (в индивидуальной упаковке) в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозьте на кухонном столе или нагревайте их в микроволновой печи с шагом 30 секунд.