ингредиенты

  • Куриная грудка
    500 гр
  • Апельсин
    2
  • Тип муки 00
    40 гр
  • Белое вино
    ½ стакана
  • Оливковое масло [19659003] столько, сколько необходимо
  • Соль
    столько, сколько необходимо
    • 1 ккал
  • Семена кунжута
    столько, сколько необходимо
  • Соевый соус
    10 мл
  • акациевый мед
    столько, сколько необходимо

Калорийность относится к 100 г продукта

Апельсиновая куриная грудка — это быстрое и легкое второе блюдо с нежным вкусом и безошибочным ароматом цитрусовых. Блюдо, безусловно, изысканное и оригинальное, и готовить его можно разными способами; Вы можете приготовить целые куриные грудки, куриные полоски или приготовить нежные кусочки, предварительно посыпав их мукой. Кисло-сладкий вкус придаётся добавлению чайной ложки меда в апельсиновый сок, который будет использован для приправки посыпанной мукой курицы, приготовленной на сковороде. В предлагаемом здесь рецепте есть восточный оттенок, который придают капля соевого соуса во время приготовления и последние семена кунжута.

Как приготовить апельсиновый цыпленок

Возьмите апельсины, разрежьте их пополам и выдавите, чтобы получить сок ( 1), но перед этим отложите два ломтика для украшения блюда. Добавьте в апельсиновый сок столовую ложку меда из акации. Вымойте и очистите куриные грудки, затем нарежьте их на мелкие кусочки (2), затем посыпьте мукой (3).

В сковороду налейте немного масла, добавьте куриные кусочки, готовьте несколько минут, а затем тушите вместе с белое вино. Влейте соевый соус, а затем добавьте апельсиновый сок (4). Готовьте до образования густого соуса (5), похожего на глазурь, но не позволяя ему прилипать к сковороде. Подавать куриные кусочки на тарелке с дольками апельсина (6). Чтобы придать нотку оригинальности и хрусткости, добавьте семена кунжута.