Запеченный ирис — не менее восхитительный вариант сицилийских десертов с таким же названием. Типичные традиции Палермо в частности, эти десерты из дрожжевого теста заполняют витрины всех кондитерских и гастрономов города Палермо, и сопротивляться им практически невозможно. В этой версии есть отличие от оригинального рецепта, на самом деле эти виды ириса не имеют внешней панировки и они запекаются в духовке а не обжариваются в кипящем масле. Внутри они приветствуют нежный крем на основе сыра рикотта из коровьего молока (который вы можете заменить сыром рикотта из овечьего молока для более аутентичного вкуса), сахара и шоколадной стружки. Легкое в приготовлении лакомство легкое идеально подходящее для утреннего аппетита, восхитительный завтрак в сочетании с капучино или кофейной кашей или в качестве подается в конце обеда на воскресный семейный обед. Итак, давайте узнаем, как их приготовить, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Как приготовить печеный шоколадный ирис

Соберите муку, сахар и яйцо в чашу планетарного миксера. Растворите свежие пивные дрожжи в теплом молоке, залейте им остальные ингредиенты и начните перемешивание. добавьте сало и продолжайте месить, пока смесь не станет твердой и однородной.

Сформируйте из него шар и переложите в миску, затем накройте его пищевой пленкой и дайте ему подняться в защищенном месте примерно на в час.

Соберите в миску хорошо высушенный сыр рикотта из коровьего молока, добавьте сахар и перемешайте, затем добавьте шоколадную стружку (взятую в холодном виде из холодильника). Храните в прохладном месте и дайте ему постоять не менее получаса.

По истечении времени подъема снова замесите тесто и приготовьте порции по 50-60 граммов каждая. Затем сделайте из них круглые шарики и разложите их на слегка посыпанной мукой поверхности. Накройте их тканью и дайте им постоять полчаса.

Раздавите маленькие шарики, разложив их кончиками пальцев, и выложите большую ложку начинки в центре, затем закройте их, защипывая тесто, как если бы оно было

Хорошо закройте каждый маленький шарик, поверните его и положите на противень, выстланный пергаментной бумагой, стараясь, чтобы защемленная часть соприкасалась с бумагой. Накройте ирисы тканью и дайте им подняться еще на 30 минут.

Взбейте яичный желток с каплей молока и нанесите полученной смесью поверхность ирисов. Затем запекайте ирисы в статической духовке при температуре 180 градусов C в течение примерно 20 минут, контролируя степень подрумянивания.

После приготовления выньте ирисы из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры и подавайте.

Как хранить Ирис

Запеченный ирис можно хранить при комнатной температуре максимум 1 день или в холодильнике закрывается в специальном герметично закрытом контейнере на 2-3 дня . В момент употребления в пищу нагрейте их в течение нескольких минут в духовке.