Запеченный ирис — не менее восхитительный вариант сицилийских десертов с таким же названием. Типичные традиции Палермо в частности, эти десерты из дрожжевого теста заполняют витрины всех кондитерских и гастрономов города Палермо, и сопротивляться им практически невозможно. В этой версии есть отличие от оригинального рецепта, на самом деле эти виды ириса не имеют внешней панировки и они запекаются в духовке а не обжариваются в кипящем масле. Внутри они приветствуют нежный крем на основе сыра рикотта из коровьего молока (который вы можете заменить сыром рикотта из овечьего молока для более аутентичного вкуса), сахара и шоколадной стружки. Легкое в приготовлении лакомство легкое идеально подходящее для утреннего аппетита, восхитительный завтрак в сочетании с капучино или кофейной кашей или в качестве подается в конце обеда на воскресный семейный обед. Итак, давайте узнаем, как их приготовить, шаг за шагом следуя нашему рецепту.
Как приготовить печеный шоколадный ирис
Соберите муку, сахар и яйцо в чашу планетарного миксера. Растворите свежие пивные дрожжи в теплом молоке, залейте им остальные ингредиенты и начните перемешивание. добавьте сало и продолжайте месить, пока смесь не станет твердой и однородной.
Сформируйте из него шар и переложите в миску, затем накройте его пищевой пленкой и дайте ему подняться в защищенном месте примерно на в час.
Соберите в миску хорошо высушенный сыр рикотта из коровьего молока, добавьте сахар и перемешайте, затем добавьте шоколадную стружку (взятую в холодном виде из холодильника). Храните в прохладном месте и дайте ему постоять не менее получаса.
По истечении времени подъема снова замесите тесто и приготовьте порции по 50-60 граммов каждая. Затем сделайте из них круглые шарики и разложите их на слегка посыпанной мукой поверхности. Накройте их тканью и дайте им постоять полчаса.
Раздавите маленькие шарики, разложив их кончиками пальцев, и выложите большую ложку начинки в центре, затем закройте их, защипывая тесто, как если бы оно было
Хорошо закройте каждый маленький шарик, поверните его и положите на противень, выстланный пергаментной бумагой, стараясь, чтобы защемленная часть соприкасалась с бумагой. Накройте ирисы тканью и дайте им подняться еще на 30 минут.
Взбейте яичный желток с каплей молока и нанесите полученной смесью поверхность ирисов. Затем запекайте ирисы в статической духовке при температуре 180 градусов C в течение примерно 20 минут, контролируя степень подрумянивания.
После приготовления выньте ирисы из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры и подавайте.
Как хранить Ирис
Запеченный ирис можно хранить при комнатной температуре максимум 1 день или в холодильнике закрывается в специальном герметично закрытом контейнере на 2-3 дня . В момент употребления в пищу нагрейте их в течение нескольких минут в духовке.
window._fpcmp.push (function (gdpr) { ! function (f, b, e, v, n, t, s) {if (f.fbq) return; n = f.fbq = function () {n.callMethod? n.callMethod.apply (n, аргументы): n.queue.push (arguments)}; если (! f._fbq) f._fbq = n; n.push = n; n.loaded =! 0; n.version = '2.0'; n.queue = []; t = b.createElement (e); t.async =! 0; t.src = v; s = b.getElementsByTagName (e) [0]; s.parentNode.insertBefore (t, s)} (окно, документ, 'сценарий', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js'); fbq ('инициализация', '1402969933116194'); fbq ('трек', 'Просмотр страницы'); // fbq ('track', 'ViewContent'); // отправляем событие пользовательских контрольных точек (функция () { var checkPoints = [10, 20, 40, 60, 90, 120, 180, 240, 300] .sort (function (a, b) { вернуть a - b; }); // секунды var checkPointIndex = 0; var f = function () { var data = { мгновенно: checkPoints [checkPointIndex] }; console.log («[FB PIXEL] отправить пользовательское событие ViewContentCheckPoint», data, «on account», «1402969933116194», «currentTime в секундах», новая дата (). getTime () / 1000); fbq ('trackCustom', 'ViewContentCheckPoint', данные); checkPointIndex ++; if (checkPointIndex <checkPoints.length) { setTimeout (f, (checkPoints [checkPointIndex] - checkPoints [checkPointIndex-1]) * 1000) } }; if (checkPoints.length) { setTimeout (f, checkPoints [checkPointIndex] * 1000) }
}) (); });