Эти виды печенья представляют собой восхитительную небольшую выпечку, типичную для Челье Мессапика очаровательной деревушки в самом сердце Апулии в Италии приготовленные из миндаля и яиц , сахар и ликер цитрусовый. Они наполнены восхитительным вишневым вареньем а также айвовым или виноградным вареньем, и отличаются деревенским видом и классической неправильной кубической формой. Простое и очень ароматное, это миндальное печенье связано с крестьянскими традициями Апулии и никогда не пропадает, особенно во время праздников или по случаю особых событий, таких как свадьбы ]. Итак, давайте узнаем, как приготовить их по нашему рецепту, а затем наслаждаться ими на завтрак в качестве полдника или в конце еды в сопровождении кофе или небольшой стаканчик сладкого ликера. Каждый случай будет подходящим.

Как приготовить апулийское печенье

Поджарьте половину миндаля на сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте их к остальным, соберите их в кухонном миксере и взбивайте, пока не получите получить не слишком мелкое зерно.

Влейте в миску измельченный миндаль, яйцо, цитрусовый ликер, тертую цедру лимона и весь тростниковый сахар, затем перемешайте все, пока смесь не станет однородной и довольно густой. [19659005] Выложите миндальную смесь на сковороду, застеленную листом пергаментной бумаги, получив 2 полоски толщиной примерно 1,5 см и длиной примерно 12 см.

Намажьте тонкий слой вишневого джема на одну из двух сторон полоски.

Сложите полоски на себя, завернув джем.

Нарежьте фаршированные полоски кубиками размером примерно 4 см.

Выложите печенье на противень, посыпав тонким слоем муки, убедившись, что размещайте их на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 ° C и выпекать 15-20 минут (7).

Как только печенье станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки, дайте ему остыть на решетке и подавайте на стол (8) .

Как хранить Апулийское печенье

Чтобы насладиться всем ароматом печенья Челье, советуем поместить его в жестяную коробку, чтобы сохранить его в течение нескольких дней.