ингредиенты


  • Баклажаны

    2

  • Помидор

    1 нарезанный

  • Морковь

    2

  • Сыр

    200 г (7 унций), тертый

  • Томатный соус [19659003] 200 г (7 унций)

  • Базилик

    1 столовая ложка сушеного

  • Масло

    2 столовые ложки
    • 717 ккал

  • Молоко

    чашка 1 ½
    • 49 ккал

  • Мука

    3 столовые ложки

  • соль, перец, мускатный орех

    по вкусу

Калорийность относится к 100 гр продукта

Лазанья — одно из самых полезных блюд из макарон, которые вы можете возможно поесть. Насыщенный, сливочный и вкусный… что не нравится? Но что делать, если вы вегетарианец? С помощью нашего простого рецепта вы можете просто заменить овощи мясом, добавить томатный соус и сыр, и вы получите полезную вегетарианскую лазанью, такую ​​же вкусную, как и классическую. Не думайте, что вы должны строго придерживаться рецепта. Хотя мы используем баклажаны, помидоры и морковь, этот рецепт отлично сочетается с любыми сезонными овощами.

На приготовление лазаньи не нужно уходить целый день. Этот рецепт быстрый, простой и легко адаптируемый. Просто используйте овощи, которые у вас есть под рукой. С этой восхитительной овощной лазаньей даже мясоеды попросят больше!

Рекомендации

  • Нарежьте баклажаны и морковь тонкими (продольными) ломтиками.
  • Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
  • Нагрейте немного растительного масла и используйте его. приготовить ломтики моркови и баклажана до золотистого цвета.

  • Приготовить бешамель (белый соус): растопить масло и варить в нем муку примерно 30 секунд. Начинайте добавлять молоко постепенно, постоянно взбивая. Готовьте, пока соус не загустеет, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  • Выложите дно формы для выпечки слоями жареных баклажанов. Сверху выложите ломтики помидоров и сушеный базилик.
  • Добавьте томатный соус и половину сыра.
  • Добавьте еще один слой баклажанов, затем белый соус, морковь, сыр, баклажаны, томатный соус и еще сыр.
  • Выпеките лазанья в течение 30–35 минут при 180 ° C (или 350 ° F) до золотистого цвета.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Этот рецепт полностью вегетарианский. Чтобы приготовить этот веганский соус, просто замените сливочное масло оливковым при приготовлении белого соуса. Оставьте сыр и добавьте пищевые дрожжи для «сырного» вкуса.
Вы можете использовать любые овощи: цукини, кабачки, шпинат, мангольд, грибы и т. Д. Старайтесь есть около 3 чашек овощей.
Не запеченную овощную лазанью можно хранить в холодильнике до 2 дней. Просто плотно накройте слоем пергаментной бумаги, а затем фольгой.
Чтобы заморозить лазанью: приготовьте рецепт, но не запекайте. Плотно накройте форму для запекания и заморозьте до 3 месяцев. Если вы хотите заморозить приготовленную лазанью, дайте ей полностью остыть. Накрыть двумя слоями фольги. Если вы захотите ее съесть, просто разморозьте лазанью в холодильнике на ночь и запекайте при 200 ° C (400 ° F) в течение 1 часа.
Сделайте это мексиканской лазаньей, добавив черную фасоль, нарезанный болгарский перец и кукуруза. Не забудьте добавить приправы: тмин, перец и орегано!
Секрет нежирной овощной лазаньи в том, чтобы приготовить все овощи перед сборкой. Вся влага заранее приготовится, а это значит, что после того, как она выйдет из духовки, у вас не останется мокрого беспорядка.

Чтобы сделать его более полезным, используйте сыр рикотта: он сливочный и с высоким содержанием белка.