ингредиенты
-
Баклажаны
2 -
Помидор
1 нарезанный -
Морковь
2 -
Сыр
200 г (7 унций), тертый -
Томатный соус [19659003] 200 г (7 унций) -
Базилик
1 столовая ложка сушеного -
Масло
2 столовые ложки
• 717 ккал -
Молоко
чашка 1 ½
• 49 ккал -
Мука
3 столовые ложки -
соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Калорийность относится к 100 гр продукта
Лазанья — одно из самых полезных блюд из макарон, которые вы можете возможно поесть. Насыщенный, сливочный и вкусный… что не нравится? Но что делать, если вы вегетарианец? С помощью нашего простого рецепта вы можете просто заменить овощи мясом, добавить томатный соус и сыр, и вы получите полезную вегетарианскую лазанью, такую же вкусную, как и классическую. Не думайте, что вы должны строго придерживаться рецепта. Хотя мы используем баклажаны, помидоры и морковь, этот рецепт отлично сочетается с любыми сезонными овощами.
На приготовление лазаньи не нужно уходить целый день. Этот рецепт быстрый, простой и легко адаптируемый. Просто используйте овощи, которые у вас есть под рукой. С этой восхитительной овощной лазаньей даже мясоеды попросят больше!
Рекомендации
- Нарежьте баклажаны и морковь тонкими (продольными) ломтиками.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
- Нагрейте немного растительного масла и используйте его. приготовить ломтики моркови и баклажана до золотистого цвета.
- Приготовить бешамель (белый соус): растопить масло и варить в нем муку примерно 30 секунд. Начинайте добавлять молоко постепенно, постоянно взбивая. Готовьте, пока соус не загустеет, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Выложите дно формы для выпечки слоями жареных баклажанов. Сверху выложите ломтики помидоров и сушеный базилик.
- Добавьте томатный соус и половину сыра.
- Добавьте еще один слой баклажанов, затем белый соус, морковь, сыр, баклажаны, томатный соус и еще сыр.
- Выпеките лазанья в течение 30–35 минут при 180 ° C (или 350 ° F) до золотистого цвета.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Этот рецепт полностью вегетарианский. Чтобы приготовить этот веганский соус, просто замените сливочное масло оливковым при приготовлении белого соуса. Оставьте сыр и добавьте пищевые дрожжи для «сырного» вкуса.
Вы можете использовать любые овощи: цукини, кабачки, шпинат, мангольд, грибы и т. Д. Старайтесь есть около 3 чашек овощей.
Не запеченную овощную лазанью можно хранить в холодильнике до 2 дней. Просто плотно накройте слоем пергаментной бумаги, а затем фольгой.
Чтобы заморозить лазанью: приготовьте рецепт, но не запекайте. Плотно накройте форму для запекания и заморозьте до 3 месяцев. Если вы хотите заморозить приготовленную лазанью, дайте ей полностью остыть. Накрыть двумя слоями фольги. Если вы захотите ее съесть, просто разморозьте лазанью в холодильнике на ночь и запекайте при 200 ° C (400 ° F) в течение 1 часа.
Сделайте это мексиканской лазаньей, добавив черную фасоль, нарезанный болгарский перец и кукуруза. Не забудьте добавить приправы: тмин, перец и орегано!
Секрет нежирной овощной лазаньи в том, чтобы приготовить все овощи перед сборкой. Вся влага заранее приготовится, а это значит, что после того, как она выйдет из духовки, у вас не останется мокрого беспорядка.
Чтобы сделать его более полезным, используйте сыр рикотта: он сливочный и с высоким содержанием белка.
window ._fpcmp.push (функция (gdpr) { ! function (f, b, e, v, n, t, s) {if (f.fbq) return; n = f.fbq = function () {n.callMethod? n.callMethod.apply (n, аргументы): n.queue.push (arguments)}; если (! f._fbq) f._fbq = n; n.push = n; n.loaded =! 0; n.version = '2.0'; n.queue = []; t = b.createElement (e); t.async =! 0; t.src = v; s = b.getElementsByTagName (e) [0]; s.parentNode.insertBefore (t, s)} (окно, документ, 'сценарий', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js'); fbq ('инициализация', '1402969933116194'); fbq ('трек', 'Просмотр страницы'); // fbq ('track', 'ViewContent'); // отправляем событие пользовательских контрольных точек (функция () { var checkPoints = [10, 20, 40, 60, 90, 120, 180, 240, 300] .sort (function (a, b) { вернуть a - b; }); // секунды var checkPointIndex = 0; var f = function () { var data = { мгновенно: checkPoints [checkPointIndex] }; console.log («[FB PIXEL] отправить пользовательское событие ViewContentCheckPoint», data, «on account», «1402969933116194», «currentTime в секундах», новая дата (). getTime () / 1000); fbq ('trackCustom', 'ViewContentCheckPoint', данные); checkPointIndex ++; if (checkPointIndex <checkPoints.length) { setTimeout (f, (checkPoints [checkPointIndex] - checkPoints [checkPointIndex-1]) * 1000) } }; if (checkPoints.length) { setTimeout (f, checkPoints [checkPointIndex] * 1000) }
}) (); });