Всякий раз, когда кто-то с глютеновой болезнью ест что-нибудь с глютеном, его иммунная система реагирует на белок глютена атакой на стенку тонкой кишки. Когда ворсинки на стене повреждаются, это приводит к снижению всасывания питательных веществ.

Миндальная мука

Миндальная мука — одна из наиболее распространенных (и наиболее часто используемых) безглютеновых муок. Он сделан из молотого миндаля (в основном бланшированного) и часто стоит дороже. С ним легко запекать, так как вы можете заменить 1 стакан простой муки на 1 стакан миндальной муки . Возможно, вам понадобится добавить еще одно яйцо, чтобы получить такое же тесто. Миндальная мука с высоким содержанием белка, витаминов и минералов.

Мука из коричневого риса

Мука из коричневого риса производится из молотого коричневого риса. Он богат клетчаткой и считается цельным зерном, потому что содержит отруби, зародыши и эндосперм. Вы можете приготовить свой собственный, поджарив и измельчив коричневый рис . Используйте ее для загущения супов и рагу или в сочетании с другой мукой в ​​выпечке.

Гречневая мука

Вопреки тому, что вы думаете, гречка — это вовсе не пшеничное зерно. Он также не содержит глютена и придает выпечке землистый вкус. Как и мука из коричневого риса, ее нельзя использовать отдельно, и ее необходимо использовать в сочетании с другой мукой. Гречневая мука богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.

Мука из нута

Мука из нута (также называемая бесаном) производится из сухого нута, измельченного до муки. Он широко используется в кулинарии Ближнего Востока и Индии для приготовления фалафеля и хумуса. Он богат белком, а также является хорошим источником клетчатки. Используйте стакана муки из нута на каждый стакан простой муки. Из консервированного нута также можно приготовить нутовую муку.

Кокосовая мука

Кокосовая мука производится из сушеного кокосового мяса. Поскольку в процессе выпечки он впитывает много влаги, вам нужно лишь небольшое количество в рецепте. Используйте ¼ стакана кокосовой муки на каждый 1 стакан универсальной муки, которая вам нужна. Возможно, вам также понадобится добавить одно яйцо в качестве связующего. Его также можно использовать вместе с другой мукой. Он придает выпечке вкус кокоса.

Мука из тапиоки

Тапиока — не лучший выбор, когда речь идет о питании, но ее крахмал действует как клетчатка, поэтому он имеет некоторые преимущества. Его можно использовать в качестве загустителя в супах и тушеных блюдах, и он не придаст сильного вкуса. При выпечке ее нужно использовать вместе с другой мукой (например, картофельной мукой).

Обычная мука без глютена

Возможно, вы уже видели эту муку на прилавках. Обычно это комбинация различных видов безглютеновой муки, подходящая для подстанции в рецептах, где обычно используется универсальная мука . Чаще всего он состоит из муки, такой как кукурузная мука, тапиока, картофельная, рисовая и нутовая мука. Вы также можете получить саморазбавляемую разновидность этой муки.

Картофельная мука

Картофельная мука производится из вареного, сушеного и молотого картофеля. По вкусу он очень похож на картофель, и большинство хлебобулочных изделий будет достаточно плотным . Мука богата клетчаткой и белком. Его можно использовать в качестве загустителя в соусах и придает кремообразность десертам. При выпечке его нужно использовать с другой мукой.

Мука из тефа

Тефф считается самым мелким зерном в мире и бывает самых разных цветов. Вы могли заметить, что его часто используют в эфиопском хлебе (например, в инджере). Он богат белком, клетчаткой, витаминами С и Е и содержит больше кальция, чем любое другое зерно. Он придает выпечке ореховый привкус.

Мука из маниока

Мука из маниока производится из крахмалистого корнеплода (также известного как юка). Считается, что он не содержит глютена, зерна и орехов. Так отлично подходит для аллергиков. Легко использовать как заменитель белой универсальной муки. Используйте то же соотношение для замены . Он не имеет сильного вкуса, а также содержит меньше калорий (по сравнению с миндальной мукой).