Виноградный пирог — это восхитительный и настоящий десерт идеально подходящий для празднования наступления осеннего сезона . Это мягкая скорлупа песочного теста содержащая заварной крем но с более легким и нежным вкусом и консистенцией, чем классический рецепт (из-за присутствия яичного белка и меньшего количество яичных желтков). Вы можете украсить свой пирог белым, черным или розовым виноградом или, для еще более впечатляющего многоцветного эффекта, сочетанием разных сортов винограда. Деликатес с аутентичным и приятно знакомым вкусом, который можно подавать как восхитительный десерт после еды или как закуску к чашке чая. Итак, давайте узнаем, как приготовить виноградный пирог за несколько простых шагов и наилучшим образом.

Как приготовить виноградный пирог

Соберите ингредиенты песочного теста в чашу планетарного миксера; нарезанное кубиками масло, яйцо, сахар, соль и муку (1), затем недолго перемешайте все до тех пор, пока не получите комковатую смесь (при необходимости поправьте ее ложкой молока).

Уплотните смесь. и заверните его в пищевую пленку (2), затем поместите в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовьте заварной крем; молоко вместе с тертой цедрой лимона подогреть в чайнике. Отдельно перемешайте яичный желток, яйца, кукурузный крахмал и сахар в кастрюле, пока смесь не станет пенистой; налейте горячее молоко (3) и хорошо перемешайте.

Поставьте смесь на огонь и готовьте заварной крем, пока он не загустеет. Затем выключите пламя, перенесите его в чистую миску (4), накройте пищевой пленкой и дайте ему полностью остыть.

Раскатайте песочное тесто руками в форму диаметром 22 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой (5

Сделайте бордюр толщиной в пару сантиметров и наколите дно теста зубцами вилки (6). Выпекайте песочное тесто в статической духовке, разогретой до 180 градусов C, в течение примерно 20 минут, следя за степенью подрумянивания.

Выньте оболочку песочного теста из духовки и дайте ему остыть не менее 15 минут, затем осторожно выключите. формы и разложите на сервировочном блюде. Наполните его заварным кремом и разровняйте лопаткой (7).

Вымойте виноград, разрежьте его пополам и удалите косточки, затем разложите их на поверхности торта, чередуя два цвета (8). [19659011] Храните виноградный пирог в холодильнике, затем поднесите к столу и подавайте (9).

Как хранить виноградный пирог

Виноградный пирог можно хранить в холодильнике хорошо запечатанный листом пищевой пленки, максимум 2-3 дня .