Виноградный пирог — это восхитительный и настоящий десерт идеально подходящий для празднования наступления осеннего сезона . Это мягкая скорлупа песочного теста содержащая заварной крем но с более легким и нежным вкусом и консистенцией, чем классический рецепт (из-за присутствия яичного белка и меньшего количество яичных желтков). Вы можете украсить свой пирог белым, черным или розовым виноградом или, для еще более впечатляющего многоцветного эффекта, сочетанием разных сортов винограда. Деликатес с аутентичным и приятно знакомым вкусом, который можно подавать как восхитительный десерт после еды или как закуску к чашке чая. Итак, давайте узнаем, как приготовить виноградный пирог за несколько простых шагов и наилучшим образом.
Как приготовить виноградный пирог
Соберите ингредиенты песочного теста в чашу планетарного миксера; нарезанное кубиками масло, яйцо, сахар, соль и муку (1), затем недолго перемешайте все до тех пор, пока не получите комковатую смесь (при необходимости поправьте ее ложкой молока).
Уплотните смесь. и заверните его в пищевую пленку (2), затем поместите в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте заварной крем; молоко вместе с тертой цедрой лимона подогреть в чайнике. Отдельно перемешайте яичный желток, яйца, кукурузный крахмал и сахар в кастрюле, пока смесь не станет пенистой; налейте горячее молоко (3) и хорошо перемешайте.
Поставьте смесь на огонь и готовьте заварной крем, пока он не загустеет. Затем выключите пламя, перенесите его в чистую миску (4), накройте пищевой пленкой и дайте ему полностью остыть.
Раскатайте песочное тесто руками в форму диаметром 22 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой (5
Сделайте бордюр толщиной в пару сантиметров и наколите дно теста зубцами вилки (6). Выпекайте песочное тесто в статической духовке, разогретой до 180 градусов C, в течение примерно 20 минут, следя за степенью подрумянивания.
Выньте оболочку песочного теста из духовки и дайте ему остыть не менее 15 минут, затем осторожно выключите. формы и разложите на сервировочном блюде. Наполните его заварным кремом и разровняйте лопаткой (7).
Вымойте виноград, разрежьте его пополам и удалите косточки, затем разложите их на поверхности торта, чередуя два цвета (8). [19659011] Храните виноградный пирог в холодильнике, затем поднесите к столу и подавайте (9).
Как хранить виноградный пирог
Виноградный пирог можно хранить в холодильнике хорошо запечатанный листом пищевой пленки, максимум 2-3 дня .
window._fpcmp.push (function (gdpr) { ! function (f, b, e, v, n, t, s) {if (f.fbq) return; n = f.fbq = function () {n.callMethod? n.callMethod.apply (n, аргументы): n.queue.push (arguments)}; если (! f._fbq) f._fbq = n; n.push = n; n.loaded =! 0; n.version = '2.0'; n.queue = []; t = b.createElement (e); t.async =! 0; t.src = v; s = b.getElementsByTagName (e) [0]; s.parentNode.insertBefore (t, s)} (окно, документ, 'сценарий', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js'); fbq ('инициализация', '1402969933116194'); fbq ('трек', 'Просмотр страницы'); // fbq ('track', 'ViewContent'); // отправляем событие пользовательских контрольных точек (функция () { var checkPoints = [10, 20, 40, 60, 90, 120, 180, 240, 300] .sort (function (a, b) { вернуть a - b; }); // секунды var checkPointIndex = 0; var f = function () { var data = { мгновенно: checkPoints [checkPointIndex] }; console.log («[FB PIXEL] отправить пользовательское событие ViewContentCheckPoint», data, «on account», «1402969933116194», «currentTime в секундах», новая дата (). getTime () / 1000); fbq ('trackCustom', 'ViewContentCheckPoint', данные); checkPointIndex ++; if (checkPointIndex <checkPoints.length) { setTimeout (f, (checkPoints [checkPointIndex] - checkPoints [checkPointIndex-1]) * 1000) } }; if (checkPoints.length) { setTimeout (f, checkPoints [checkPointIndex] * 1000) }
}) (); });